ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
祭日に気が付かない生活の板長・・今の大きな仕事は健康管理で
歩け歩けの日々です
自分の将来の道が変わったので、歩く道も変えました

八戸市の住宅地で白山台の高台に向かって歩きます
長い坂道が待ち受けています・・・

自分の道は山あり谷あり・・色々な事を経験してきたから
のこ長い坂道は板長向き!

今日は強い味方があります

南部弁で「飴っこ」なんでも「こ」が付く方言です
これをなめて糖分補給・・無心で歩くと4時間も歩く板長なのです
厚手の手袋をはかないと・・この日のお昼の気温は
0度・・風が強く体感気温はマイナスです!
完全防備の服装で歩きます

もうすぐ頂上


高台に到着した証の「白山台大橋」
ここからの市街地の写真が・・遠くに八戸の街です!

今日も歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
日々、同じ日課の板長なので
今朝知ったのが・・今日は建国記念日で祭日なのだーと気づきました(>_<)
厨房時代・催事期間でも日にちは忘れても
曜日は必ず把握をしての生活!
しかし‥今は同じことを繰り返す日々で曜日も忘れる
祭日にも気が付かないようになっています。

考えているのは今日の目標は・・何歩歩こうか
何キロ歩こうか?を目指すのみ

でも暗くはなっていません・・
早く会社の方向が決まれば、次の所に進みたい

なので・・今は自分の心と体を見つめる時間
毎朝5時に起きていたけど・・今は何時に起きてもいいのです
少し自由にしています

気温は3度ほどの根城城址、今日も目標をもって歩きます
ちなみに昨日は16000歩でした(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
明日は通常であれば、新宿高島屋に出向き
「東北の味特集」に参戦をしているのですが・・・
今は八戸で整理整頓の日々です!
生産性に向かう仕事とは違う整理整頓作業・・落ち込む時もあります。
午後は根城城址に行き歩くのが日課

頭の中は・・色々な事を考えながらの歩き
壁のある場所で考えると暗くなる

体を使いながら「来月はどうなる」「これからの自分は」
誰れにも話せない・・まだ会社が存続しているうちは動けない

歩く長さは10キロ・・約2時間

今日も自分の未来と話しながら歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
まだホテルの動向が決まっていない・・ので
板長の仕事は厨房の整理です・・それも午前中で終えています。
午後も整理に入ると荷物置きのスペースが満杯になるので程々の整理を
で・・今板長が出来る事は健康に歩く事のみ

お金を使わないで時間を使える
そそて健康にいいのだ!

昨日は風が無く暖かかったー

走らなくても歩くだけで汗だった・・

根城城址から見る八甲田山

昨日はたっぷり2時間歩きました!
板長・・毎日歩いています(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
昨日は駅売りの虎鯖棒すしを巻きました・・

1月末に巻いたのが最後でした・・
作るのは・・

600gサイズ5切れタイプ・・地元で売る分はなんとか確保は出来ています
やはり虎鯖棒すしを巻く!板長の仕事をすると体が喜びますねー
今月はJRでお得な平日だけのキュンパスとかで注文が来ています。
大切に作らねば!
午後は日々の日課で根城城址へ

朝方の雪が薄っすらと積もっています・・寒い日でした!

今日も整理をしにホテルに出向きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月12日(水)更新
道を変えて・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
祭日に気が付かない生活の板長・・今の大きな仕事は健康管理で
歩け歩けの日々です
自分の将来の道が変わったので、歩く道も変えました

八戸市の住宅地で白山台の高台に向かって歩きます
長い坂道が待ち受けています・・・

自分の道は山あり谷あり・・色々な事を経験してきたから
のこ長い坂道は板長向き!

今日は強い味方があります

南部弁で「飴っこ」なんでも「こ」が付く方言です
これをなめて糖分補給・・無心で歩くと4時間も歩く板長なのです
厚手の手袋をはかないと・・この日のお昼の気温は

完全防備の服装で歩きます

もうすぐ頂上


高台に到着した証の「白山台大橋」
ここからの市街地の写真が・・遠くに八戸の街です!

今日も歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月11日(火)更新
祭日?
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
日々、同じ日課の板長なので
今朝知ったのが・・今日は建国記念日で祭日なのだーと気づきました(>_<)
厨房時代・催事期間でも日にちは忘れても
曜日は必ず把握をしての生活!
しかし‥今は同じことを繰り返す日々で曜日も忘れる
祭日にも気が付かないようになっています。

考えているのは今日の目標は・・何歩歩こうか
何キロ歩こうか?を目指すのみ

でも暗くはなっていません・・
早く会社の方向が決まれば、次の所に進みたい

なので・・今は自分の心と体を見つめる時間
毎朝5時に起きていたけど・・今は何時に起きてもいいのです
少し自由にしています

気温は3度ほどの根城城址、今日も目標をもって歩きます
ちなみに昨日は16000歩でした(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月10日(月)更新
仕事の無い日々です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
明日は通常であれば、新宿高島屋に出向き
「東北の味特集」に参戦をしているのですが・・・
今は八戸で整理整頓の日々です!
生産性に向かう仕事とは違う整理整頓作業・・落ち込む時もあります。
午後は根城城址に行き歩くのが日課

頭の中は・・色々な事を考えながらの歩き
壁のある場所で考えると暗くなる

体を使いながら「来月はどうなる」「これからの自分は」
誰れにも話せない・・まだ会社が存続しているうちは動けない

歩く長さは10キロ・・約2時間

今日も自分の未来と話しながら歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月09日(日)更新
今の板長は・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
まだホテルの動向が決まっていない・・ので
板長の仕事は厨房の整理です・・それも午前中で終えています。
午後も整理に入ると荷物置きのスペースが満杯になるので程々の整理を
で・・今板長が出来る事は健康に歩く事のみ

お金を使わないで時間を使える
そそて健康にいいのだ!

昨日は風が無く暖かかったー

走らなくても歩くだけで汗だった・・

根城城址から見る八甲田山

昨日はたっぷり2時間歩きました!
板長・・毎日歩いています(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月08日(土)更新
久し振りに虎鯖棒すし
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
昨日は駅売りの虎鯖棒すしを巻きました・・

1月末に巻いたのが最後でした・・
作るのは・・

600gサイズ5切れタイプ・・地元で売る分はなんとか確保は出来ています
やはり虎鯖棒すしを巻く!板長の仕事をすると体が喜びますねー
今月はJRでお得な平日だけのキュンパスとかで注文が来ています。
大切に作らねば!
午後は日々の日課で根城城址へ

朝方の雪が薄っすらと積もっています・・寒い日でした!

今日も整理をしにホテルに出向きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ |
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2242)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)