大きくする 標準 小さくする
前ページ

2025年02月12日(水)更新

道を変えて・・


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!


板長です。
祭日に気が付かない生活の板長・・今の大きな仕事は健康管理で
歩け歩けの日々です

自分の将来の道が変わったので、歩く道も変えました

八戸市の住宅地で白山台の高台に向かって歩きます
長い坂道が待ち受けています・・・

自分の道は山あり谷あり・・色々な事を経験してきたから
のこ長い坂道は板長向き!

今日は強い味方があります

南部弁で「飴っこ」なんでも「こ」が付く方言です
これをなめて糖分補給・・無心で歩くと4時間も歩く板長なのです

厚手の手袋をはかないと・・この日のお昼の気温は
0度・・風が強く体感気温はマイナスです!
完全防備の服装で歩きます

もうすぐ頂上

高台に到着した証の「白山台大橋」
ここからの市街地の写真が・・遠くに八戸の街です!

今日も歩きます(^^♪



201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年02月11日(火)更新

祭日?


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!

板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!


板長です。
日々、同じ日課の板長なので
今朝知ったのが・・今日は建国記念日で祭日なのだーと気づきました(>_<)

厨房時代・催事期間でも日にちは忘れても
曜日は必ず把握をしての生活!

しかし‥今は同じことを繰り返す日々で曜日も忘れる
祭日にも気が付かないようになっています。

考えているのは今日の目標は・・何歩歩こうか
何キロ歩こうか?を目指すのみ

でも暗くはなっていません・・
早く会社の方向が決まれば、次の所に進みたい

なので・・今は自分の心と体を見つめる時間
毎朝5時に起きていたけど・・今は何時に起きてもいいのです

少し自由にしています

気温は3度ほどの根城城址、今日も目標をもって歩きます
ちなみに昨日は16000歩でした(^^♪

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年02月10日(月)更新

仕事の無い日々です。


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!

板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!


板長です。
明日は通常であれば、新宿高島屋に出向き
「東北の味特集」に参戦をしているのですが・・・

今は八戸で整理整頓の日々です!
生産性に向かう仕事とは違う整理整頓作業・・落ち込む時もあります。
午後は根城城址に行き歩くのが日課

頭の中は・・色々な事を考えながらの歩き
壁のある場所で考えると暗くなる

体を使いながら「来月はどうなる」「これからの自分は」
誰れにも話せない・・まだ会社が存続しているうちは動けない

歩く長さは10キロ・・約2時間

今日も自分の未来と話しながら歩きます(^^♪


201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年02月09日(日)更新

今の板長は・・


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!

板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!


板長です。
まだホテルの動向が決まっていない・・ので
板長の仕事は厨房の整理です・・それも午前中で終えています。

午後も整理に入ると荷物置きのスペースが満杯になるので程々の整理を
で・・今板長が出来る事は健康に歩く事のみ

お金を使わないで時間を使える
そそて健康にいいのだ!

昨日は風が無く暖かかったー

走らなくても歩くだけで汗だった・・

根城城址から見る八甲田山

昨日はたっぷり2時間歩きました!

板長・・毎日歩いています(^^♪




201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年02月08日(土)更新

久し振りに虎鯖棒すし


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!

板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!


板長です。
昨日は駅売りの虎鯖棒すしを巻きました・・

1月末に巻いたのが最後でした・・
作るのは・・

600gサイズ5切れタイプ・・地元で売る分はなんとか確保は出来ています

やはり虎鯖棒すしを巻く!板長の仕事をすると体が喜びますねー
今月はJRでお得な平日だけのキュンパスとかで注文が来ています。

大切に作らねば!
午後は日々の日課で根城城址へ

朝方の雪が薄っすらと積もっています・・寒い日でした!

今日も整理をしにホテルに出向きます(^^♪

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ
<<  2025年2月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2025/02/12(水) 07:41
道を変えて・・
2025/02/11(火) 07:58
祭日?
2025/02/10(月) 07:56
仕事の無い日々です。
2025/02/09(日) 07:46
今の板長は・・
2025/02/08(土) 05:49
久し振りに虎鯖棒すし
2025/02/07(金) 08:05
霜柱
2025/02/06(木) 05:46
寒いですねー
2025/02/05(水) 05:42
日々の仕事
2025/02/04(火) 05:29
島根県の鯖
2025/02/03(月) 05:28
房総の鯖
2025/02/02(日) 05:26
ふのり
2025/02/01(土) 05:27
休業のお知らせ・・