ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2024年07月13日(土)更新
すき焼きのタレ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・7月11日(木)~15日(月) 5日間 通路販売
○東京都 新宿高島屋 地下催事 東北味特集 板長参戦
・7月17日(水)~23日(火) 7日間
○愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・7月25(木)~30日(火) 6日間 変更
○東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・7月31日(水)~8月6日(火) 7日間
〇東京都 池袋東武 8階 47都道府県グルメショー 板長参戦
・8月22日(木)~27日(火) 6日間
出店業者が少なく、催事会場横で子供向けのイベントがあるため
大人向け商品は出店できなくなりました((>_<)
〇大阪 アベノハルカス地下催事 板長参戦
・8月28日(水)~9月3日(火) 7日間 青森マルシェ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
板長も「割り下」・・「ザルそばのタレ」「かつ丼のタレ」「すき焼きのタレ」の元となる醤油です
生醤油に砂糖・みりん・etcでつくる「割り下」で代々教えられてきた割り下です。
ザルそば・かつ丼では活躍をしているのに
「すき焼き」に何杯に稀少すれば良いのかは知りません
なので実際にすき焼きを作り食べて判断をしないと(^◇^)
板長も久しぶりのすき焼き
お肉は・・普通のお肉でしたー(高いの食いたいのにー)
割り下投入・・稀少しながら味見です
すき焼きの場合、肉と野菜を炒めながらの料理
最初に割り下を投入したから全て良し・・とは行かないのですねー
最初は割り下とお酒だけでは味が濃いのですが
野菜に火が通ると薄く感じて来ます!
すき焼き実験で得た答えは
稀少しない割り下を使い、酒とお水を用意して置いて
お肉と野菜を見ながら加えて行くやり方が上策と知りました・・・
美味かったー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く5,27更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(135)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2140)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)