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2024年05月23日(木)更新
養殖鮭・・干す
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
。5月22日(水)~28日(火) 7日間
〇栃木県 宇都宮市 宇都宮東武 「東北展」板長参戦
・5月30日(木)~6月4日(火) 6日間
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
八戸滞在中は店頭に並ぶ魚を物色しては買う!
本能から・・「これ食いてー!」が湧き出て来ます
岩手県産の養殖の鮭
天然の鮭と養殖鮭ですが身の柔らかさが違うのと
どうしても生で調理すると生臭さが出ます
なので・・干しましょう!!
一晩でも干してから調理開始です
一般的なのはムニエルですよね
塩焼きよりもフライパンでムニエルの方が天然物より美味しい
当然天然物の鮭は塩焼きですよね!
鱒(ます)も一度干してから調理しましょう
生臭さが消えて身も締まりますからね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く3,24更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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