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2024年02月05日(月)更新
オリジナル・・を作る
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
○東京都 新宿高島屋 地下催事 東北味特集 板長参戦
・2月14日(水)~19日(月) 6日間
※20日迄の予定でしたが・・20日(火)は新宿高島屋がお休みになり19日迄の6日間です。
○静岡県 浜松 遠鉄百貨店 地下催事 東北特集 板長参戦
・2月22日(木)~27日(火) 6日間
○東京都 池袋東武百貨店 8階 47都道府県のグルメ特集 板長参戦
・2月29日(木)~3月5日(火) 6日間
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
ホテルの厨房で虎鯖を作る・・これは自分達の技で商売をするため
催事屋さん達は業務スーパーで調達した品で勝負をする
ここが大切ですよね!
オリジナル商品は作れない・・板長厨房では作れます
今、サチコと必死になって仕込んでいるのが
冷凍で販売ですが、虎鯖を切り身にして
鯖の肝醤油を付けて販売をする
商品の完成品はまだですが
肝醤油は必死に作っています
毎日鯖を仕込むときに出る内臓
しの内臓のレバー肝臓を取り除いて行きます
平目の肝醤油の話しと同じです
カワハギの肝で刺身を喰らうことと同じ原理です
しかし、鯖の肝は加熱して裏ごしの後に醤油と混ぜ合わせます
新宿高島屋地下催事2月の14日からの販売に間に合わせようと
今・・製造中・・商品が作れたら掲載します(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,30更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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