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2024年02月10日(土)更新
新商品NO1
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
○東京都 新宿高島屋 地下催事 東北味特集 板長参戦
・2月14日(水)~19日(月) 6日間
※20日迄の予定でしたが・・20日(火)は新宿高島屋がお休みになり19日迄の6日間です。
○静岡県 浜松 遠鉄百貨店 地下催事 東北特集 板長参戦
・2月22日(木)~27日(火) 6日間
○東京都 池袋東武百貨店 8階 47都道府県のグルメ特集 板長参戦
・2月29日(木)~3月5日(火) 6日間
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
少しずつですが作れています
「虎鯖刺し・肝醤油付き」
店頭で「切れているシメサバは無いの?」と聞かれると
「無いですー」としか返せない板長でしたが
この商品はカットをしての販売で
一番の特徴は「肝醤油」付なのです!
鯖の肝を取り除き水で何度も血を流す(3時間以上抜きます)
通常ならワサビ醤油か辛し醤油で食すのでしょうが
板長の厨房での鯖仕込みは手作業での仕込み
機械で鯖を仕込むと内臓は捨てるしかありません
手作業なので脂や肝を取り除けるので作れます
刺し身はワサビ醤油か辛し醤油っで食べるのが通常です
生醤油を付けての刺身は醤油のツンとした辛さが先に口に来ます
しかし、この肝醤油を付けるとマイルドな醤油感が来て
サバの肝独特の味わいが鯖の身と共に広がります・・
多分世界初の「サバ刺し身・肝醤油」なのです
是非にもお試しください(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,30更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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