ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2023年07月09日(日)更新
ホッケのづけ!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・7月5日(水)~11日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・7月19日(水)~25日(火) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
イワシの豊漁と聞いています
そうして北海道・青森県沖でも豊漁の魚がありました
ホッケ𩸽です
食べる所がいっぱい!美味しい・・・・
でも、刺身は?無理ですアニサキス等の虫・・そして刺身のしても味が無いのです
焼くとあんなに美味しいホッケさんですが生食は"(-""-)"
そこで板長
ホッケを捌いて冷凍して虫を殺して
刺し身がダメなら・・「漬け=づけ」にしよう!!!
特性のタレを作り浸します・・10分染み込ませたかな?
ホッケの漬け丼完成
問題の味は?・・・やはり物足りない
そうですよねー食べて味が無いのだから・・漬けにしても大きくは変化をしない"(-""-)"
八戸に戻ったらもう一工夫してみます
その前に・・もうホッケ時期は終えたかも(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1968)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)