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2023年05月30日(火)更新
銀座松屋最終日
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・5月24日(水)~5月30日(火) 7日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・5月31日(水)~6月6日(火) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日の午後8時にて銀座松屋地下催事を終えます
大勢のご来店に感謝!ありがとうございました。
明日からは日本橋三越地下催事に立ちます!
今日の話は
鍋焼きうどんのこと
「板長・・鍋焼きうどんのうどんがイマイチ!」と指摘がありました・・

うどんが馴染んでない・・とのこと
では、少しお高めのうどんを使ってみるか?と思い
倍の価格のうどんを購入
鍋焼きうどんを作ります

この指摘は基本中の基本を忘れているから起きたこと
高額のうどんでも今までのうどんでも、味わいは同じでした
では何が馴染んでいないのか?
そー基本は鍋焼きうどんの特性は煮込むこと
そーです忙しさに追われて肝心の「煮込む」所を短時間で切り上げていたのです
沸騰したら少し30秒~45秒でいいから煮込むことで
うどんにタレがしみ込んで柔らかくなり
うどんに味が染み込んでおいしくなるのです!
反省点・・煮込む
注文が次から次へと入っても煮込んで馴染ませて出すZ!・・ハイ

板長の鍋焼きうどんは芹が出たら始まり
芹が店頭から消えたら終えるのです(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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