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2023年05月29日(月)更新

改善せねば・・


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2023】

〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・5月24日(水)~5月30日(火) 7日間

〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・5月31日(水)~6月6日(火) 7日間

※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


板長です。
反省文を書かねば・・
地元に帰り仕事をしていると
友人から「先日、新宿高島屋で購入した鯖すしが前と違って美味しくなかった」と言われたの

板長・・「申し訳ありませんでしたー」と謝るしかなかったのです。
これが一番心に刺さる痛みでして・・反省せねば!

板長の虎鯖は化学調味料・添加物は使いません
なので鯖の味は一期一会です、しかしここに来て問題も

以前(15年前)なら10月に捕れていた鯖は丸々と太っていて
脂の乗りは体の30%を超えていたのですが、今はどうだろう?

このお叱りの言葉に反省をして行うことは
脂質が無い鯖は使わない!です当たり

下の写真で上と下の鯖の違いは肛門のあたりの太さが違います

下の鯖の方が張っています・・この鯖が脂の乗りが最高!となるのです
しかし、今・・原料の真鯖の水揚げが2年続けて不漁に終わった八戸で

この鯖を大量に手に入れるのは困難なこと
なので今ある鯖を見極めて見極めて提供して行かないと・・

無添加・無化調の分だけ味には気をつけねばなりません

反省して改善点を直して前に進みますね(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く4,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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改善せねば・・
2023/05/28(日) 05:56
板長の日曜日
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不整脈・・
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イカの塩辛について・・
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鯖のみそ造り
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銀座松屋の設営へ
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孫と遊ぶ・・のだが・・
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売り場探し・・浪岡
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2023/05/19(金) 05:06
八戸です。
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茶碗蒸し・・
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イカとマヨネーズ
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牛筋煮込み
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ふき・・油炒め
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平目の肝醤油
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鯖に思う・・