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2023年05月25日(木)更新
鯖のみそ造り
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・5月24日(水)~5月30日(火) 7日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・5月31日(水)~6月6日(火) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
「鯖のみそ造り」=鯖のみそ煮です

今、鯖の在庫を考えての仕事見通しですが
この鯖の煮物は板長の原点なのですが・・・

どの様に仕込んで行くかが課題です
このサイズの鯖も棒すし用に取り置きしていた方が良いのではないのかの思いがあります
しかし、板長の鯖料理に関しては鯖のみそ煮が必要との見解

美味しい鯖のみそ煮が無ければならない
缶詰では出せない味を絶やしてはいけない!の思いもあります
しかし、秋冬に鯖が水揚げされないと・・

この400g代の鯖を棒すしに仕込まねば・・商
売を続けられなくなるかも?

鯖のみそ造りを開発していた頃は
秋10月に脂の乗った鯖を入手出来ていたのに
それが・・今は

鯖の煮物は玉葱から煮込んで臭みを消してから
味噌・りんご・梅・とまとを入れて作るのです
煮る時間は晴れていると6時間、雨の日は8時間・・コトコト煮ます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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