ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2023年05月13日(土)更新
牛筋煮込み
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・5月10日(水)~16日(火) 7日間
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・5月24日(水)~5月30日(火) 7日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・5月31日(水)~6月6日(火) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
ゴールデンウイーク中はランチがお休みでしたー
鯖すし作りと夕飯作りの日々・・夕飯のお客様に
何か?つまみを作ろうと目に止まったのが


牛筋の塊でした・・鯖のみそ煮と同じく
玉葱からコトコト時間をかけて煮込むのが板長流

牛筋がトロンとなる味が好きでして
煮込むときの注意は

重い蓋をして弱火でコトコト煮込むのです


この日は気圧が低いのか?少し固め
営業時間が近いため・・このまま味付けです

みりんは入れたらつまみにならない
玉葱と牛の油の甘さで十分
みそ・酒でOK
牛筋と根野菜・・豆腐で煮込みました
筋は高額ではありません・・時間はかかりますが
美味しい牛肉料理になりますよ(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(455)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1768)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(85)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(119)
- 定置網漁・・日の出丸(47)
- 家族・交友(176)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(36)
- 興味深々(158)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)