大きくする 標準 小さくする

2023年03月31日(金)更新

ほたて棒すし


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2023】 

〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間

〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月5日(水)~17日(月) 13日間

※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


板長です。
鯖の在庫の事を思うと
今冬に水揚げされるだろうー鯖を気にするか!

または、板長の頭を色々思うのが違う商材です
頭の中を進行するのは・・今の所安定供給を見込める「青森県産のほたて」

写真はほたてを醤油漬けにした状態
甘さは使わないでの仕様です・・仔細は板長の頭の中だけ

真空にしてみました・・目的は「冷凍販売」解凍に難があると思うので
将来は瞬間冷凍で作ってみたい・・

みそ味も良く仕上がっていましたが・・
頭の中には・・

「ほたてみそ焼き棒すし」

そうして・・ほたて漬け焼き棒すし

焼くことによって貝焼き味噌の風味に近づく気がします

色々と思いは出てきますが・・何せ八戸に居ない人間の話し
瞬間冷凍機が欲しい!味を試したい!

まだまだ出張中です(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く12,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
<<  2023年3月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2023/03/31(金) 05:11
ほたて棒すし
2023/03/30(木) 05:29
デパートで違うのです・・が
2023/03/29(水) 18:34
日本橋三越、地下催事ですが・・新価格
2023/03/28(火) 05:34
日本橋三越へ!根城城址
2023/03/27(月) 05:43
お寿司の温度を考える・・
2023/03/26(日) 05:16
芋煮
2023/03/25(土) 05:09
マグロ・・色々と・・
2023/03/24(金) 05:48
サンロード青森です!
2023/03/23(木) 05:08
岡山の桜を見て
2023/03/22(水) 05:31
孫と遊びたい・・のだが!
2023/03/21(火) 05:06
岡山高島屋、青森県展最終日・・桜
2023/03/20(月) 05:16
北寄貝(ほっき)
2023/03/19(日) 05:15
板長の長期出張の弊害・・
2023/03/18(土) 05:49
催事は出張地域コミュニティ!
2023/03/17(金) 05:27
うど酢味噌
2023/03/16(木) 05:18
目鯛だよ・・
2023/03/15(水) 05:47
岡山高島屋「第24回 青森県の物産と観光展」の光景
2023/03/14(火) 05:44
岡山へ・・・
2023/03/13(月) 05:17
板長の冬のつまみ・・ワカメの茎
2023/03/12(日) 05:37
大きな平目
2023/03/11(土) 05:17
板長の朝飯
2023/03/10(金) 05:08
林試の森公園を走る
2023/03/09(木) 05:43
池袋東武デパート「47都道府県にっぽんのグルメショウ」
2023/03/08(水) 05:42
販売が無い日です!
2023/03/07(火) 05:16
板長は仕込みが好き・・
2023/03/06(月) 05:48
ワリシタ・・すき焼き
2023/03/05(日) 05:47
ローストビーフの肉をネギで
2023/03/04(土) 05:02
板長・・ローストビーフに手を着ける
2023/03/03(金) 05:49
江政商店さん新規開店・・板長小さく・・
2023/03/02(木) 06:46
玉川高島屋地下催事の光景
2023/03/01(水) 05:07
玉川高島屋地下催事です・・・