ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2023年03月27日(月)更新
お寿司の温度を考える・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇栃木県 福田屋インターパーク サチコ参戦
・3月23日(水)~28日(火) 青森県展 最終日4時閉場
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
あす、サチコが参戦している
栃木県 福田屋インターパーク店での青森県展が午後4時で閉場
(サチコから連絡~明日迄です!ネットでは28日(月)?になってた(';')
そうして、板長がいる青森市のサンロード青森は今日が最終日
どちらの会場にも大勢のご来店がありました・・ありがとうございました。
ブログにサチコの福田屋インターパーク店での催事の記載がありませんでした
申し訳ありませんでした。
今日のお話は・・
お寿司は、冷たい所を好む魚と温かい温度が美味しいご飯が合体した商品
なので・・冷たからず!温か過ぎない温度帯が好むと思うのです
確かに、お寿司屋さんで冷たいご飯を使ったお寿司は並びません
どちらかと言えば人肌よりも高めの温度で提供されます・・・
虎鯖棒すしも冷たすぎると美味しくありません
冷たいと鯖の脂が広がりません、そしてご飯が硬くなっています!
なので板長は、販売冷蔵庫の温度は極力高く設定
板長的に10℃~15℃が適温と思うのですが
鯖の劣化を防いでくれる温度は10℃以下・・と保健所の指示
板長ホテルで食事をするときは
作り立ての状態なので室温で提供出来ます
お店で食べるのと、テイクアウトで家で食べる時とでは
お寿司の温度の違いが大きいのです・・・
みなさんもご家庭で食べる時は常温に戻してからお食べください
また、お取り寄せで食べる時は
一早く室温に置いて全体の温度を上げてからご賞味くださいね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1950)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)