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2022年04月03日(日)更新

鰯=イワシの刺身

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
昨日の続きで「鰯=イワシ」
今日はイワシの刺身です

頭と腹の部分を包丁で切り落として
内臓を取り出します。

ここで注意です。
内臓の臓器が溶け流れるイワシは刺身に出来ません!
イワシは 鯖と同じで傷みの早い魚なので鮮度が命

生臭いイワシはどんな調理をしても生臭さが残ります。

開くのは手で手開きにしましょう
骨に沿ってむしる様に骨を掴んで行くのです

すると、小骨も一緒に取れるのでお勧めの調理方法
軽く塩を振り

冷凍庫に5時間以上入れて置きます
光物にはアニサキスありき・・なので必ず冷凍をしましょう!!

腹骨を包丁で落として
手で皮を剥きます

ここまで出来たら完成も同じ

脂が乗っているとトロッとした口当たり
鮮度が良いと生臭さはありません

何処産のイワシでも太っていて鮮度が良ければ刺身をお勧めします
冷凍するのは必須です・・お試しあれ(^^♪



全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
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東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

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