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2020年07月07日(火)更新
切り干し大根とマヨネーズ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月1日(水)~7日(火) 地下催事(冷凍ケースが無いので虎鯖刺し・鯖のみそ煮・焼き鯖だけは持参します。)
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月22日(水)~28日(火) 地下催事
8月21日から今年の八戸旅ー板長が世界遺産白神山地へお連れします。
板長です。
板長は食感が好きで良く使うのが「切干し大根」
サラダ(マヨネーズ合え)にしてみたら合うかな?と料理開始
マヨネーズに合う食材と一緒に仕上げてみます
切干し大根は色が白いと作られて時間が経っていない状態なので
水でもどしただけでも臭みがなくそのまま食せますが
濃い茶色になった物は時間が経過した状態、煮物にします。
栄養価も生の大根よりも上なのです!
写真の真ん中の袋はほぐした鶏肉
サラダの栄養価を上げるため加えてみました・・
作り方、具材を混ぜたら「塩・胡椒・酢・・そして下味に醤油」
切干大根に醤油の下味をつけてからマヨネーズに合えます
さて・・味は?
切干し大根とマヨネーズは合います!美味しいです( ..)φメモメモ
でも、鶏肉を入れたのが失敗です
鶏肉の食感が切干し大根の食感を邪魔してしまっているのです
次回は鶏肉を入れないで作ります♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.4.3更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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