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2020年06月27日(土)更新
煮物を作る
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月1日(水)~7日(火) 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月22日(水)~28日(火) 地下催事
8月21日から今年の八戸旅ー板長が世界遺産白神山地へお連れします。
板長です。
東京にいる間「あー煮物が食いてー」と思いつつ
八戸に戻ったら「煮物だー」を実行
と・・その前に!
板長と言えば「鯖」の男なので、出汁もこの「鯖の削り節」でやらねば
うどんは鰹節、蕎麦は鯖節(鰹節と半々で使用)
そう分けて使う板長です!
先日、食べた煮物は甘かったなーと言いつつ
出汁で行く
材料は何かにといっぱいいれて・・
近頃は通年通して色々な素材が手にはいりますよねー
でも、板長の煮物には焼き鯖が入ります
磨きニシンの代わりの意味なのです
鯖を入れて出汁にコクを出す・・( ..)φメモメモ
薄口醤油のみの味付けで行きましたー
板長・・食べれて満足でした(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.4.3更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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