大きくする 標準 小さくする

2020年06月27日(土)更新

煮物を作る


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月1日(水)~7日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月22日(水)~28日(火) 地下催事

8月21日から今年の八戸旅ー板長が世界遺産白神山地へお連れします。

板長です。
東京にいる間「あー煮物が食いてー」と思いつつ
八戸に戻ったら「煮物だー」を実行

と・・その前に!
板長と言えば「鯖」の男なので、出汁もこの「鯖の削り節」でやらねば

うどんは鰹節、蕎麦は鯖節(鰹節と半々で使用)
そう分けて使う板長です!

先日、食べた煮物は甘かったなーと言いつつ
出汁で行く

材料は何かにといっぱいいれて・・
近頃は通年通して色々な素材が手にはいりますよねー

でも、板長の煮物には焼き鯖が入ります
磨きニシンの代わりの意味なのです

鯖を入れて出汁にコクを出す・・( ..)φメモメモ

薄口醤油のみの味付けで行きましたー
板長・・食べれて満足でした(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.4.3更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 
<<  2020年6月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2020/06/30(火) 06:26
イカの塩辛
2020/06/29(月) 05:29
ホタテの棒すし
2020/06/28(日) 05:28
イカとキュウリ
2020/06/27(土) 05:12
煮物を作る
2020/06/26(金) 11:31
板長が八戸でホヤで仕事!
2020/06/25(木) 05:30
今年の八戸旅8,21は
2020/06/24(水) 05:29
八戸に帰ります!
2020/06/23(火) 05:28
2週間の催事を終えます!
2020/06/22(月) 05:28
リバウンド・・(-_-メ)
2020/06/21(日) 05:24
生姜焼き丼
2020/06/20(土) 05:32
孫からの手紙
2020/06/19(金) 05:31
コロナ禍の影響大
2020/06/18(木) 05:30
またマスクの話です。
2020/06/17(水) 05:29
新宿小田急地下催事です。
2020/06/16(火) 05:28
日照不足
2020/06/15(月) 05:52
孫を見に・・
2020/06/14(日) 05:54
藪伊豆で蕎麦を喰らう
2020/06/13(土) 05:52
板長が野球をする
2020/06/12(金) 05:55
都会は暑い・・マスク
2020/06/11(木) 17:53
東急本店です16日迄
2020/06/10(水) 05:50
またエビカレーの話
2020/06/09(火) 05:34
麒麟がくる・・残りの画像から
2020/06/08(月) 05:32
麒麟がくる・・清州城から桶狭間
2020/06/07(日) 05:28
麒麟が来る・・犬山城
2020/06/06(土) 05:29
麒麟が来る・・岐阜城
2020/06/05(金) 05:00
八戸の鯖は未だ認知度低い
2020/06/04(木) 05:58
営業時間・・・
2020/06/03(水) 04:59
星ヶ丘を走って終える
2020/06/02(火) 05:56
画像の残りで
2020/06/01(月) 05:58
テレビ東京