ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年06月26日(金)更新
板長が八戸でホヤで仕事!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月1日(水)~7日(火) 地下催事 (冷凍ケースが無いので虎鯖刺し・鯖のみそ煮・焼き鯖だけは持参します。)
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月22日(水)~28日(火) 地下催事
「コロナウイルスに負けるな!お母さん応援セット」販売中!
板長です。
八戸にたどり着きました!
4月6日に八戸を離れてから約2か月半の間東京と名古屋にお世話になっていました"(-""-)"
新幹線はガラガラ、東京駅構内も静かでしたねー
そして、当然のごとく翌朝から厨房に立ちます
まずは鯖君の顔を見ないと・・です!(^^)!
しかし。ここでもコロナ禍の影響があります
3月から物産展が激減しているため虎鯖製品の在庫はダブついていて
2箱ほどしか仕込まない状況です。
そうして、この日の仕込みで八戸らしい仕込みは
ホヤさんでした!
購入したのは養殖のホヤさん
真夏が旬のホヤですが、天然物はまだ早い・・・
養殖物でプリプリのホヤさんがあったので購入
夜8人程の宴会へ提供するためです( ..)φメモメモ
養殖物のホヤさんは、お刺身や焼く揚げるのが美味しい
水物と言われるホヤの中の汁で食べるのは天然ものの方が美味しい
お刺身・・わさび醤油で食べる!美味い!!
八戸に戻った実感をする仕込みでした♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.4.3更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1961)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)