ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年01月05日(日)更新
板長の正月
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・1月8日(水)~14日(火) 7日間 地下ダイヤモンド
○熊本県 熊本つるや 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 東北展
○大分県 大分市トキハデパート 板長参戦
・1月23日(木)~29(水) 7日間 東北展
〇青森県 青森市 サンロード青森 板長参戦
・1月31日(金)~2月3日(月) 4日間 通路販売
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
仕事始めはキャベツの千切りなどの切り方から
今年は暦の並びから6日からの営業です
この新年の営業は毎年決めるのに苦労します・・・
4日からの営業にすると
板長の仕事は3日には厨房に籠って仕込みをしないと
4日の営業(喫茶のランチ)に間に合いません
ここが問題でして
せっかく孫達が来ているのに
4日の営業にすると、元旦2日しか遊べません
元旦に八戸に戻る板長なのでなおの事
遅い営業開始にしたいのですが・・
貧乏性の板長は4日から仕込み開始です|д゚)
鍋焼きうどんのタレ取りは必須
ラーメンのスープをとって
チャーシューを切って、メンマを仕込んで
でも、毎年の恒例の最初の仕込みは鯖ではなくて
キャベツの千切りです年初めのルーティンと決めています。
さて、今日は鯖を仕込みます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く9,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1959)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)