大きくする 標準 小さくする

2020年01月05日(日)更新

板長の正月


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・1月8日(水)~14日(火) 7日間 地下ダイヤモンド

○熊本県 熊本つるや 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 東北展

○大分県 大分市トキハデパート 板長参戦
・1月23日(木)~29(水) 7日間 東北展

〇青森県 青森市 サンロード青森 板長参戦
・1月31日(金)~2月3日(月) 4日間 通路販売

※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。

板長です。
仕事始めはキャベツの千切りなどの切り方から

今年は暦の並びから6日からの営業です
この新年の営業は毎年決めるのに苦労します・・・

4日からの営業にすると
板長の仕事は3日には厨房に籠って仕込みをしないと

4日の営業(喫茶のランチ)に間に合いません
ここが問題でして

せっかく孫達が来ているのに
4日の営業にすると、元旦2日しか遊べません

元旦に八戸に戻る板長なのでなおの事
遅い営業開始にしたいのですが・・

貧乏性の板長は4日から仕込み開始です|д゚)

鍋焼きうどんのタレ取りは必須

ラーメンのスープをとって
チャーシューを切って、メンマを仕込んで

でも、毎年の恒例の最初の仕込みは鯖ではなくて
キャベツの千切りです年初めのルーティンと決めています。

さて、今日は鯖を仕込みます♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 
<<  2020年1月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2020/01/20(月) 05:48
イカ様
2020/01/19(日) 05:47
板長ー白川を走る・・
2020/01/18(土) 05:12
寝つきの良い板長・・
2020/01/17(金) 05:14
ソーイングセット
2020/01/16(木) 05:13
初心忘れるべからず。
2020/01/15(水) 05:46
熊本鶴屋「東北展」
2020/01/14(火) 05:11
熊本へ移動です。
2020/01/13(月) 05:56
閉じ込めも今年が最後・・
2020/01/12(日) 05:32
八戸のイカを味わって・・
2020/01/11(土) 05:37
たくあん・・
2020/01/10(金) 05:35
八戸を食べて旅へ
2020/01/09(木) 05:55
青森県展で鯖は?
2020/01/08(水) 05:54
横浜高島屋地下催事「青森県展」
2020/01/07(火) 05:30
今年も出稼ぎへ!
2020/01/06(月) 05:51
脱力感・・孫が帰った・・
2020/01/05(日) 05:49
板長の正月
2020/01/04(土) 05:48
おせちーーに飽きたらー肉じゃがです。
2020/01/03(金) 05:11
鯖の話・・
2020/01/02(木) 05:43
新年は孫と・・
2020/01/01(水) 05:41
今年も虎鯖を宜しくお願いいたします。