ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2016年06月19日(日)更新
米増社長・・2
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
○東京都 新宿小田急店 前半ヤス、後半板長参戦
・6月15日(水)~6月26日(日) 12日間 地下催事(サクランボと東北の味)
注ー虎鯖棒すしの販売で鯖みそ煮と大虎刺しだけ持参します。
○静岡県 浜松遠鉄百貨店 ヤス参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 地下催事
○宮城県 仙台市藤崎デパート 板長参戦
・6月30日(木)~7月5日(火) 「東北展」
今日の朝から小田急新宿の売り場に立ちます。
鯖男…
鹿児島「ますや」黒豚販売を主に取り扱う企業で
米増さんは社長です。

米増社長と板長が意気投合するのは
「無添加にこだわる」ところ
特に米増社長は塩だけで肉のソーセージを作ります

鯖子…
肉のソーセージを無添加で作るのは難しいの?
鯖男…
通常は、決着材を入れて固めるないとあの食感が出ないんだ
それを塩だけで仕上げる・・大変だぜ!

とにかくどの料理にも添加物を使わないから
肉本来の味で勝負しているんだ

明太子だけど・・添加物を使わないと
先に塩タラコの味がして後から辛みが追ってくる・・・
添加物まみれの明太子は、口に入れた瞬間からあの”味の○"の味が来ますよね!


鯖子…
餃子もトンカツも黒豚
あの肉の臭みは無い・・味わいが強いのが特徴なのね
甘みがあると言うけど・・


鯖男…
やはり1番甘みを味わえるのが・・黒豚シャブシャブ
豚バラのブロックの中央が一番美味いと話す米増社長
板長も今まで食べた豚の中で一番の甘みと言ってました。
黒豚生産者農家とタッグを組んで最高の黒豚を作るからこその
「ますや」の黒豚・・鹿児島の中でも最高級
でも、米増社長の技はまだまだあり

魔法の水・・これで虎鯖を仕上げたら
別の所に位置づけされるかも!

このシャブシャブを食べれるお店「豚珍館」

そう、鹿児島最高の黒豚は姶良市で
米増社長と板長は、また再会することを確認していました♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く6,16更新分
2016、夏 津軽旅 募集
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(455)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1759)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(85)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(119)
- 定置網漁・・日の出丸(47)
- 家族・交友(176)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(36)
- 興味深々(158)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)