ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2016年11月22日(火)更新
3派戦の最終日・・
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
○東京都 北千住マルイ ヤス参戦 虎鯖・焼き鯖
・11月16日(水)~23日(火) 7日間 東北催事
○大阪府 阪急梅田店 板長参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~23日(火) 7日間 東北展
○東京都 新宿高島屋 サチコ参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~23日(火) 7日間 東北展
○東京都 渋谷東急本店 板長参戦(6日7日はヤスと交代) 虎鯖・焼き鯖・平目
・12月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事
鯖男…
今日で3派戦は終了します。
板長の阪急梅田は夜6時、北千住は7時、新宿は8時で終えます。
どちらの売り場にも大勢のお客様がご来店くださりました、ありがとうございました。

板長の虎鯖ブースは去年、テレビが虎鯖の画像を放映してくださったので
大忙しでしたが・・今年は静かな虎鯖ブース・・仕方がありません(´・ω・`)
でも大勢のお客様とリピーターの方々が来られました・・感謝!

ここで会場内の光景を伝えたいのですが・・
関係者は撮影禁止!
書きたかった事は
大阪と東京の違いを!
どちらかと言えば、大阪の男性は自分が欲しい品を自分が買いに来て
「これ!」と言って購入する
東京は、男性1人は少なめ・・・
そう板長は思っている様です、特に虎鯖ブースには男1人が多いからねー
内容が短いので
八戸での仕込みを書きますね!

大豆と昆布の煮物


昆布をハサミで10cm角に切ります
大豆も昆布も水で戻します・・この戻しで仕上がりが決まりますから
長めに水に漬けましょう・・・半日以上!
後はコトコト煮る
好きな味に仕上げてください!

この前、夕飯につけたら
大豆ばかりを残す人が2人も・・・
大豆が苦手だったのか?
硬かったかな?
みなさんも良く戻してから煮込んでくださいね♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く10,12更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
○東京都 北千住マルイ ヤス参戦 虎鯖・焼き鯖
・11月16日(水)~23日(火) 7日間 東北催事
○大阪府 阪急梅田店 板長参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~23日(火) 7日間 東北展
○東京都 新宿高島屋 サチコ参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~23日(火) 7日間 東北展
○東京都 渋谷東急本店 板長参戦(6日7日はヤスと交代) 虎鯖・焼き鯖・平目
・12月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事
鯖男…
今日で3派戦は終了します。
板長の阪急梅田は夜6時、北千住は7時、新宿は8時で終えます。
どちらの売り場にも大勢のお客様がご来店くださりました、ありがとうございました。

板長の虎鯖ブースは去年、テレビが虎鯖の画像を放映してくださったので
大忙しでしたが・・今年は静かな虎鯖ブース・・仕方がありません(´・ω・`)
でも大勢のお客様とリピーターの方々が来られました・・感謝!

ここで会場内の光景を伝えたいのですが・・
関係者は撮影禁止!
書きたかった事は
大阪と東京の違いを!
どちらかと言えば、大阪の男性は自分が欲しい品を自分が買いに来て
「これ!」と言って購入する
東京は、男性1人は少なめ・・・
そう板長は思っている様です、特に虎鯖ブースには男1人が多いからねー
内容が短いので
八戸での仕込みを書きますね!

大豆と昆布の煮物


昆布をハサミで10cm角に切ります
大豆も昆布も水で戻します・・この戻しで仕上がりが決まりますから
長めに水に漬けましょう・・・半日以上!
後はコトコト煮る
好きな味に仕上げてください!

この前、夕飯につけたら
大豆ばかりを残す人が2人も・・・
大豆が苦手だったのか?
硬かったかな?
みなさんも良く戻してから煮込んでくださいね♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く10,12更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(133)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(455)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1660)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(84)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(119)
- 定置網漁・・日の出丸(43)
- 家族・交友(176)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(36)
- 興味深々(158)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)