ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2016年11月19日(土)更新
牛すじを煮る・・・
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
○東京都 北千住マルイ ヤス参戦 虎鯖・焼き鯖
・11月16日(水)~22日(火) 7日間 東北催事
○大阪府 阪急梅田店 板長参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~22日(火) 7日間 東北展
○東京都 新宿高島屋 サチコ参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~22日(火) 7日間 東北展
○東京都 渋谷東急本店 板長参戦(6日7日はヤスと交代) 虎鯖・焼き鯖・平目
・12月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事
健二郎…
板長がこう私に命令するんです
「阪急梅田の東北展は忙しいから、ブログ更新しておけー!」と
確かに連日大勢のお客様が来られて
板長も走り回っていますからねー
陽一郎…
では、この事を書いておくかー
陽一郎…
なんすかこれ?
陽一郎…
「牛すじの煮込み」だよ
牛のお肉は高級だよ・・でも
この牛の筋は安価で流通される
健二郎…
確かに牛の肉では安いですねー
陽一郎…
でも、店頭に並んだら直ぐに無くなる人気の部位!
見つけたら購入しないとね
健二郎…
だけどー作り方は難しいのでしょう?
陽一郎…
簡単だよー(^^♪
板長は、切って玉葱と煮込むだけ
問題は、煮込む時間かなー5~6時間コトコト煮込む
板長は水とお酒を多めに入れて焼き魚のガス台で煮る
ランチの営業時間はガスが点いているからね!
家庭なら、台所に立つときに火を点けるのです
ただ煮込むだけ
お肉が柔らかくなったらOKでーす(^◇^)
あとは、入れる具材はなんでもいい
味噌や醤油で味をつけたら
自分の好きな具材・・板長なら人参ゴボウ・コンニャク・豆腐だけど
ニンニクとトマトピューレで味をつけるとイタリアン
ブロッコリー・トマト・ぺコロス(小さな玉ねぎ)
とろけるチーズでチンやオーブンでもいい
牛の筋の旨みが出て美味しくなりますよーお試しあれ!
これは、内臓料理でも同じです♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く10,12更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
○東京都 北千住マルイ ヤス参戦 虎鯖・焼き鯖
・11月16日(水)~22日(火) 7日間 東北催事
○大阪府 阪急梅田店 板長参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~22日(火) 7日間 東北展
○東京都 新宿高島屋 サチコ参戦 虎鯖・焼き鯖・平目
・11月16日(水)~22日(火) 7日間 東北展
○東京都 渋谷東急本店 板長参戦(6日7日はヤスと交代) 虎鯖・焼き鯖・平目
・12月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事
健二郎…
板長がこう私に命令するんです
「阪急梅田の東北展は忙しいから、ブログ更新しておけー!」と
確かに連日大勢のお客様が来られて
板長も走り回っていますからねー
陽一郎…
では、この事を書いておくかー
陽一郎…
なんすかこれ?
陽一郎…
「牛すじの煮込み」だよ
牛のお肉は高級だよ・・でも
この牛の筋は安価で流通される
健二郎…
確かに牛の肉では安いですねー
陽一郎…
でも、店頭に並んだら直ぐに無くなる人気の部位!
見つけたら購入しないとね
健二郎…
だけどー作り方は難しいのでしょう?
陽一郎…
簡単だよー(^^♪
板長は、切って玉葱と煮込むだけ
問題は、煮込む時間かなー5~6時間コトコト煮込む
板長は水とお酒を多めに入れて焼き魚のガス台で煮る
ランチの営業時間はガスが点いているからね!
家庭なら、台所に立つときに火を点けるのです
ただ煮込むだけ
お肉が柔らかくなったらOKでーす(^◇^)
あとは、入れる具材はなんでもいい
味噌や醤油で味をつけたら
自分の好きな具材・・板長なら人参ゴボウ・コンニャク・豆腐だけど
ニンニクとトマトピューレで味をつけるとイタリアン
ブロッコリー・トマト・ぺコロス(小さな玉ねぎ)
とろけるチーズでチンやオーブンでもいい
牛の筋の旨みが出て美味しくなりますよーお試しあれ!
これは、内臓料理でも同じです♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く10,12更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1956)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)