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2016年10月08日(土)更新
イカ&鯖は戻らないけど・・イクラは来たー
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
○10月22日 テレビ東京 午後1時5分~2事過ぎ
「舞の海&ボビーのちょっと寄り道 10月SP」板長と虎鯖が出演!
○北海道函館 棒二森屋 ヤス参戦
・10月5日(水)~11日(火)7日間 全国うまいもの
○青森県 さくら野青森店 板長参戦
・10月8日(土)~16日(日)9日間 ズームインサタデー
健二郎…
陽一郎兄貴ー八戸の鯖は壊滅的ですねー(どうしましょ!の世界)
でも、あの子達は戻って来ましたよ!

お利口ですねー4年ごとに生まれた場所に戻ってくる鮭さんの子
陽一郎…
美味いよなー世の中ではイクラが無いと年が明けない人も多いはず


健二郎…
作り方は・・水に生イクラを漬けてほぐす!ですよね~
陽一郎…
バカヤローそれではタンパク質が固まるぞー
違います!!

50~60℃(50℃以下はダメ!)のお湯1Lに大さじ2の塩を入れて
カマカマするのだ・・塩が溶けたら筋イクラをドボッと入れる

これで・・イクラがほぐれて行くんだ!(^◇^)
水だとタンパク質が固まって白くなりイクラが手にねっとり絡みつくんだぞー

ザルにイクラをあけるとオレンジ色のダイヤモンド
でもこのままでは・・塩に漬けてもいいけどー
「生臭さ」から言うと醤油漬け


普通の「おたま」で醤油1酒1で味付け!
化学調味を少々・・(やはりー入れた方がこれは旨い!)

ここまで出来たー喰らうのは明日(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く9.22更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
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