大きくする 標準 小さくする

2015年03月27日(金)更新

塩と酢のみ・・・だから~

【今、進行中の催事】
○埼玉県 春日部西武 板長参戦
・3月25日(水)~31日(火)7日間「全国展」

○岡山県 高島屋 岡山店 ヤス参戦
・3月25日(水)~31日(火)7日間「青森県展」


鯖子・・・
みなさん、虎鯖の金額を見て「ワー高~い!」と
話す人が多いけど
何を基点に話すのか・・謎!
確かに、この「しめ鯖」と比べると


板長の虎鯖(しめ鯖)なら・・・
確かに高い金額に見えますが?


板長の虎鯖は・・・
600g級 700g級とグラム分けをしていて
700g級の方が大きいから「大虎鯖」と表記しているのに対して
他店の「しめ鯖」は
何をもって「大」なのか?そして「特々大」て何?
デパートもこれを良しとしてはダメですよー

そしてー製造表記

上が某店の表記 下が板長の虎鯖

上は、調味料入りで砂糖の味
下は、塩と酢のみ!
ここには表記されませんが
骨抜きは国内?他の国? 酢は市販物?加工場用?
何時間で仕上げて?
板長の虎鯖は完全八戸で手作業で2日以上かかります!

上が某社のしめ鯖

板長の虎鯖は・・表面に膜を張ってから酢に漬けます
なので旨みと脂が凝縮して残るのですねー。

その違いが一番如実に現れるのが

「虎鯖棒すし」にしたときの味

みなさん、是非にも色々と思案して品定めをしてくださいね♪


トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3、22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』


 
<<  2015年3月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2015/03/31(火) 05:19
急遽ミッション変更
2015/03/30(月) 05:34
若い君へ・・・
2015/03/29(日) 05:41
缶詰・・鯖オイル
2015/03/28(土) 05:16
田舎の情報・・・
2015/03/27(金) 05:32
塩と酢のみ・・・だから~
2015/03/26(木) 05:29
朝搬入・・ガマンだぜ!
2015/03/25(水) 05:46
立川~越谷(春日部)へ夜中の移動!
2015/03/24(火) 05:08
立川~春日部へ・・・太りぎみ!
2015/03/23(月) 05:52
板長のジンクス
2015/03/22(日) 17:33
虎鯖が行く・・・未定分も含めて3、22
2015/03/21(土) 05:11
板長が見るテレビ番組
2015/03/20(金) 05:41
立川伊勢丹地下に板長は居ます。
2015/03/19(木) 05:31
西小山滞在・・・ポエム
2015/03/18(水) 05:02
林試の森公園で自分の体を知る。
2015/03/17(火) 05:27
京都での催事に思う・・・
2015/03/16(月) 05:36
京都を終えて関西ミッションを終えます・・・
2015/03/15(日) 05:20
阿波おどり・・・美味しい焼き鳥店
2015/03/14(土) 05:29
難波でスナックへ・・ヒットエンドラン
2015/03/13(金) 05:38
ジョギングでスナックへ・・・・
2015/03/12(木) 06:51
京都は3度目・・・
2015/03/11(水) 05:44
震災に思う・・
2015/03/10(火) 05:19
大阪にコアなファンを増やして京都へ・・・
2015/03/09(月) 05:39
良きりかい者・・・内山さん!
2015/03/08(日) 17:50
大阪の友人と過す時間に感謝!
2015/03/07(土) 05:20
ドクターイエロー
2015/03/06(金) 05:59
みなさんに助けられて・・・
2015/03/05(木) 05:11
デパ地下の八戸鯖事情
2015/03/04(水) 05:47
DMを持って大阪へ!
2015/03/03(火) 05:55
難波にも京都にも「極」が行く・・
2015/03/02(月) 05:40
鯖のオイル漬け
2015/03/01(日) 05:16
鯖事情・・・2