ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2014年08月27日(水)更新
野菜炒めを作る!
鯖子・・・
今日もどんより雲の八戸、昨日の気温は最高で21度
涼しい?いいえ朝晩は寒い感覚で布団が必要です・・とジジー板長
ジジーは明日からズボン下なのかもよ(‐‐;)
昨日のメニューの中に「野菜炒め」がありました・・八戸にいるときに
家庭で美味しく作るポイントを!

豚汁もそうですけど
切りながら作るな!ですよー材料は必ず切りおくこと
まずは、ニンニク生姜を油で炒めて油に香りをつけましょう

そうそう・・火加減は最後迄強火で~す!
お肉を投入

バラバラにします

次は、キャベツ・玉葱・エリンギを投入

どんどん混ぜ混ぜしましょう
そして・・ ポイント1
もやしは水に浸しておくとシャキッとします!

同じにニラも水に浸しましょう!

炒めて・・・調味料を投入

ポイント2
塩・砂糖・コショウ・味の素・・・・そして赤いキャップのコンソメ顆粒
(コンソメが味の決め手さん・・中華料理のスープの役目これで味に深みが出ますよー!)
ポイント3
分量は自分で決めるんだぞーコンソメ多目だー

味を着けたら混ぜ混ぜ炒め炒めするのよー
シンナリしてきたら・・完成間近です!

最後は・・これよねー
お醤油とゴマ油をかけて

下茹でした人参やパプリカを入れて完成ですよー
熱いうちに召し上がれ♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・8.10更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
今日もどんより雲の八戸、昨日の気温は最高で21度
涼しい?いいえ朝晩は寒い感覚で布団が必要です・・とジジー板長
ジジーは明日からズボン下なのかもよ(‐‐;)
昨日のメニューの中に「野菜炒め」がありました・・八戸にいるときに
家庭で美味しく作るポイントを!

豚汁もそうですけど
切りながら作るな!ですよー材料は必ず切りおくこと
まずは、ニンニク生姜を油で炒めて油に香りをつけましょう

そうそう・・火加減は最後迄強火で~す!
お肉を投入

バラバラにします

次は、キャベツ・玉葱・エリンギを投入

どんどん混ぜ混ぜしましょう
そして・・ ポイント1
もやしは水に浸しておくとシャキッとします!

同じにニラも水に浸しましょう!

炒めて・・・調味料を投入

ポイント2
塩・砂糖・コショウ・味の素・・・・そして赤いキャップのコンソメ顆粒
(コンソメが味の決め手さん・・中華料理のスープの役目これで味に深みが出ますよー!)
ポイント3
分量は自分で決めるんだぞーコンソメ多目だー

味を着けたら混ぜ混ぜ炒め炒めするのよー
シンナリしてきたら・・完成間近です!

最後は・・これよねー
お醤油とゴマ油をかけて

下茹でした人参やパプリカを入れて完成ですよー
熱いうちに召し上がれ♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・8.10更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2311)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)