ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2014年08月02日(土)更新
思考錯誤の平目さん・・・
鯖子・・・
みなさん・・何故平目さんは高価なのか?
知っていますか・・・
それは、捌きが大変難しいからなのです!
味わいの良さもありますが

(左側は昆布〆右2枚は〆る前・・微かに茶色になっています。)
一般の家庭で下ろせる魚ではありません
そして、魚全般に言える事ですが
大きくなれば味が良くなります
(ただ・・大き過ぎても・・ダメな魚もありますけどね!)

(この量で100g)
平目さんも1キロ程が良いとか
でも、5キロ位の平目さんの味を知らないからですよ・・・
100gの平目さんの身を乗せて鯖すしを作るのが
ベストなのかも・・と板長は思っています

まだ・・八戸に帰ってないので
押し寿司にしていないのでシャリの量や巻数は?と
気を揉む製作工程

独り言の多い板長
2000円程度じゃないと売れないよなー
お客様は納得するかな?
「パッケージは市販の箱にするかー」

とにかく・・美味いことは確かなのです!
後は、納得行く価格に見合うだけの見栄え・・・
試行錯誤は続きます♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
みなさん・・何故平目さんは高価なのか?
知っていますか・・・
それは、捌きが大変難しいからなのです!
味わいの良さもありますが

(左側は昆布〆右2枚は〆る前・・微かに茶色になっています。)
一般の家庭で下ろせる魚ではありません
そして、魚全般に言える事ですが
大きくなれば味が良くなります
(ただ・・大き過ぎても・・ダメな魚もありますけどね!)

(この量で100g)
平目さんも1キロ程が良いとか
でも、5キロ位の平目さんの味を知らないからですよ・・・
100gの平目さんの身を乗せて鯖すしを作るのが
ベストなのかも・・と板長は思っています

まだ・・八戸に帰ってないので
押し寿司にしていないのでシャリの量や巻数は?と
気を揉む製作工程

独り言の多い板長
2000円程度じゃないと売れないよなー
お客様は納得するかな?
「パッケージは市販の箱にするかー」

とにかく・・美味いことは確かなのです!
後は、納得行く価格に見合うだけの見栄え・・・
試行錯誤は続きます♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(133)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(455)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1654)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(84)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(119)
- 定置網漁・・日の出丸(43)
- 家族・交友(176)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(36)
- 興味深々(158)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)