大きくする 標準 小さくする

2014年06月15日(日)更新

𩸽(ほっけ)の食べ方に思う

健二郎・・・
今日はサッカーワールドカップ、日本が出場の日・・・勝てよー!
でも誰もブログは見ないよなー!
ところで
陽一郎アニキ、どうして僕にこんな指令が来るんですか?
だって箸を持つ手がないのにどうしろと・・・鯖子さんのイジメだ!

陽一郎・・
そうか・・板長が八戸で話したことに
魚編に花と書いて「𩸽」
花が咲く春から初夏が旬の魚・・美味い!と話していたけど
健二郎は何を言われたんだ?
健二郎・・・
ハイ、食べ方を書け!と鯖子さんに言われまして
陽一郎・・・
なるほど、では・・バーチャルで行くか
ところで、一番の美味しいのは皮だろう!

健二郎・・・
違いますよ!まずはここから食べるんですよ!

骨に僅かに残る身が旨い!
シャブリ着くのです・・最高の部分で骨からの旨さが伝わる
続いて食べるのは・・

お腹の骨が着いているところ
ここも味が濃~いのですよ!だって口の中に骨ごと入れて噛み嚙み
骨がのどに引っかかったら、ご飯を食べる!これ常識
で、もって・・やっと骨下の身

甘くて美味しいですよねー
板長は子供の頃は・・ここだけを喰らっていたようです

甘さが広がったら・・お焦げの皮を喰らって口直し
子供の頃は

「圭介の食べた後は・・もう1回食事が出来る!」と
言われていたそうで、皮の旨さを知るのは酒を飲んでから!
骨をしゃぶるのも・・同じだそうで・・
陽一郎・・・
へーでも美味しいだろうなー
健二郎・・・
鯖子さん、に伝えないと・・真面目に投稿しましたと
やらないと火を点けられます・・
無事に終了♪

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・5・25更新分

虎鯖Tを販売へ♪
 
<<  2014年6月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

バックナンバー

<<前月翌月>>
2014/06/30(月) 05:13
有名が羨ましい・・・
2014/06/29(日) 05:22
人口減少率・・第2位の青森県
2014/06/28(土) 05:22
原爆ドームを走る・・・「平和」
2014/06/27(金) 05:13
広島です。
2014/06/26(木) 05:19
広島・・移動日は休日気分で・・・
2014/06/25(水) 05:33
鯖すしに思う・・
2014/06/24(火) 05:56
あの鯖すしを知りたい・・・
2014/06/23(月) 05:08
平目さん・・・
2014/06/22(日) 05:57
サクランボに思う・・・
2014/06/21(土) 23:34
板長・・お疲れぎみ・・・
2014/06/20(金) 05:59
梅雨・・八戸を思う・・・
2014/06/19(木) 05:01
プレゼント・・・
2014/06/18(水) 05:46
雨男とプレゼント
2014/06/17(火) 05:12
板長の持つ國鞄のカバンがピンチ
2014/06/16(月) 05:09
父の日の若者に感涙!
2014/06/15(日) 05:03
𩸽(ほっけ)の食べ方に思う
2014/06/14(土) 05:22
宇都宮を走る・・・
2014/06/13(金) 06:49
ミョウガとキュウリ・・・
2014/06/12(木) 05:28
宇都宮東武で東北展!頑張ります。
2014/06/11(水) 05:47
盛岡~宇都宮へ・・・
2014/06/10(火) 05:59
少年野球・・・
2014/06/09(月) 09:36
「ホヤ」を仕込む!
2014/06/08(日) 05:43
ほうれん草に思う・・・
2014/06/07(土) 06:16
骨抜きマシーン・・
2014/06/06(金) 05:22
ナメタ鰈の煮付け
2014/06/05(木) 18:19
板長・・鯖を捌く!
2014/06/04(水) 05:17
八戸に戻りました!
2014/06/03(火) 04:35
高松から八戸に戻ります!
2014/06/02(月) 05:28
高松三越も最終日・・・
2014/06/01(日) 05:01
うどんを食べながら思うこと・・・