ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2012年08月19日(日)更新
昆布の煮物
板長です。
この投稿も「八戸旅」期間中
不投稿ではいけないので・・今日も先行投稿
すき昆布?この昆布は「切り昆布」
生の昆布を切った昆布が・・切り昆布
これを乾燥した物が「すき昆布」
煮ます・・
人参・ゴボウ・干ししいたけ・練り物・油揚げ
まずは、人参・ゴボウを下煮して
干ししいたけを加えると・・下地完成!
揚げた練り物と油揚げで・・まったり感を出して
醤油・酒・みりん・化学調味料を加えて
最後の最後に切り昆布を入れます
先に入れると煮込み過ぎになりますから・・注意
完成です。
放射能のヨウ素を先回りして体内に吸収しない素材は
この「切り昆布」・・今が旬です。
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・8月10日更新
虎鯖Tを販売へ♪
この投稿も「八戸旅」期間中
不投稿ではいけないので・・今日も先行投稿
すき昆布?この昆布は「切り昆布」
生の昆布を切った昆布が・・切り昆布
これを乾燥した物が「すき昆布」
煮ます・・
人参・ゴボウ・干ししいたけ・練り物・油揚げ
まずは、人参・ゴボウを下煮して
干ししいたけを加えると・・下地完成!
揚げた練り物と油揚げで・・まったり感を出して
醤油・酒・みりん・化学調味料を加えて
最後の最後に切り昆布を入れます
先に入れると煮込み過ぎになりますから・・注意
完成です。
放射能のヨウ素を先回りして体内に吸収しない素材は
この「切り昆布」・・今が旬です。
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・8月10日更新
虎鯖Tを販売へ♪
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1951)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)