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2012年08月18日(土)更新
夕顔・・・を仕込む。
板長です。
今は、16日の夕刻で・・先行投稿中です。
18日は「八戸旅」真っ只中で投稿は???
なので・・今は八戸旅の“おかず”作り中
これは「夕顔」です
“かんぴょう”の原材料ですよね・・・
今が旬の品、夏野菜
ナス・ピーマン・トマト・キュウリ等々
上記の名は年を通して食べられますが
夕顔は真夏の野菜です。
冬瓜(とうがん)と親戚なのかな?
火を通すと透明感が出てきます。
輪切りにして・・皮を剥いて
切る切る切る
コンニャク・油揚げ・・そして今日はエリンギ+ナンバン
この材料を多目の油で炒めます!
大き目の鍋で炒めます
(炒めるのはフライパンだけではありません!)
板長が仕込んだ「なんばん味噌」を投入
チト・・・辛めの味付けに仕上げます!
夏の野菜は夏の調味料、ナンバンでしっかり味付け
塩・醤油・みりん・酒・酢・化学調味料
夏バテ予防に最適な食材です。
八戸旅にお出しする一品です♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・8月10日更新
虎鯖Tを販売へ♪
今は、16日の夕刻で・・先行投稿中です。
18日は「八戸旅」真っ只中で投稿は???
なので・・今は八戸旅の“おかず”作り中

“かんぴょう”の原材料ですよね・・・
今が旬の品、夏野菜
ナス・ピーマン・トマト・キュウリ等々
上記の名は年を通して食べられますが

冬瓜(とうがん)と親戚なのかな?
火を通すと透明感が出てきます。

切る切る切る



(炒めるのはフライパンだけではありません!)

チト・・・辛めの味付けに仕上げます!

塩・醤油・みりん・酒・酢・化学調味料

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