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2012年11月02日(金)更新

「こだわり」は笑顔から・・・

板長です。

更新したつもりのブログが更新されていない
きっと最後の送信ボタンを押し忘れているのです・・・

年なにのミスでして
昨夜のうちに書いた内容は

船橋東武デパートの催事「にっぽんの味」展

その出店店舗の中に
一風変わった?そう書くと失礼です・・

板長「このイカの沖漬けは生きたまま漬けて作ったんですね?」
本間社長「わかるかい・・見る人が見ると評価してくれる嬉しいねー」

写真を撮ろうとすると
「商品の写真はいいが・・俺はダメだー!」

そう話して最高の笑顔ではなすのは
佐渡から出展している「丸中水産」本間社長

佐渡の海で捕れた新鮮な魚
イカ・サンマ・鯖・酒・・・本場の寒ぶり(今は時期前なので無し)

「全部自分が仕込んでいるんだぜー」

板長、イカの沖漬けの試食をもらって
食べました!イカのワタの味が新鮮でイカの身の締まりと

相まって・・サクサク、ジュワーと口にイカの旨みが広がります
通常は、このての物は苦味が次に来ますが・・本間社長の品は

「絶品の味」でした!

この価格
「社長・・こんな値段でいいんですかー?」

「いいんだよ!自分で作ったから経費は安いくすむ」

懇親会での熱弁の本間社長
この方の「こだわり」は、

自分で作り自分で販売・・そして自分の味に自信を持っている
そして、自分の最高の笑顔で客を引き付ける!

全てに自身があるから自然な笑顔
すごい「こだわり」のパワーでした・・・
(冷凍車で一人佐渡から運転、これも自分のこだわり)


板長も、少し見習います(できるかなーこの笑顔)・・ハイ


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