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2011年07月03日(日)更新
やはり・・更新したが・・
2011年07月03日(日)更新
板長、京料理を食べる!
※朝・・投稿したら
写真全部が同じになってしまった
何に問題があるのか?
書き直しです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
板長、金曜日の夜に仕事を終えてから
ロビンソン春日部のバイヤーさんと
青森から出店している仲間達と
一緒に出かけました。
駅で5つほど移動して岩槻に
行き着いた先は、京料理『ほそい』
玄関から石畳を歩いて
情緒ある光景です。
夜の庭園を少し鑑賞しながら
料亭の入り口に・・・
ここに来た大きな理由は
体とこころに栄養を!と決まりました。
若い人達が多いので
カウンターでの食事となりました。
細井さんとは。去年のこの時期に
「食の名功達の祭典」で一緒に出店して
同じ、催事を経験した仲間なのです。
京料理を味わいたい・・
いいえ・・知りたい見たいが本音です。
技と味を、食べます。
前菜を食べて・・前菜の写真を撮り忘れ
まずは、ハモと平目のお造り
ウニと海鼠腸に和え物
赤むつの塩焼き・・絶品でした。
すっぽんのお吸い物
鴨のローストと卵の黄身の味噌漬け
もち米とうなぎの白焼き
京ナスの上げ浸し
ハモの卵とじ
海老の酒盗焼き
イチジクのクリームチーズかけ
全てが美味しく味わい深い品ばかり
器の綺麗さと調和がとれた美の世界
京料理を少しでも知ることが出来ました。
まだまだ・・掲載できないほどの料理を堪能
板長、確かに体と心に栄養を着けたので
明日からの仕事・・頑張れます♪
細井さん・・ご馳走様でした!
写真全部が同じになってしまった
何に問題があるのか?
書き直しです。
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板長、金曜日の夜に仕事を終えてから
ロビンソン春日部のバイヤーさんと
青森から出店している仲間達と
一緒に出かけました。
駅で5つほど移動して岩槻に
行き着いた先は、京料理『ほそい』
玄関から石畳を歩いて
情緒ある光景です。
夜の庭園を少し鑑賞しながら
料亭の入り口に・・・
ここに来た大きな理由は
体とこころに栄養を!と決まりました。
若い人達が多いので
カウンターでの食事となりました。
細井さんとは。去年のこの時期に
「食の名功達の祭典」で一緒に出店して
同じ、催事を経験した仲間なのです。
京料理を味わいたい・・
いいえ・・知りたい見たいが本音です。
技と味を、食べます。
前菜を食べて・・前菜の写真を撮り忘れ
まずは、ハモと平目のお造り
ウニと海鼠腸に和え物
赤むつの塩焼き・・絶品でした。
すっぽんのお吸い物
鴨のローストと卵の黄身の味噌漬け
もち米とうなぎの白焼き
京ナスの上げ浸し
ハモの卵とじ
海老の酒盗焼き
イチジクのクリームチーズかけ
全てが美味しく味わい深い品ばかり
器の綺麗さと調和がとれた美の世界
京料理を少しでも知ることが出来ました。
まだまだ・・掲載できないほどの料理を堪能
板長、確かに体と心に栄養を着けたので
明日からの仕事・・頑張れます♪
細井さん・・ご馳走様でした!
2011年07月03日(日)更新
板長、京料理を食べる!
板長、金曜日の夜に仕事を終えてから
ロビンソン春日部のバイヤーさんと
青森から出店している仲間達と
一緒に出かけました。
駅で5つほど移動して岩槻に
行き着いた先は、京料理『ほそい』
玄関から石畳を歩いて
情緒ある光景です。
夜の庭園を少し鑑賞しながら
料亭の入り口に・・・
ここに来た大きな理由は
体とこころに栄養を!と決まりました。
若い人達が多いので
カウンターでの食事となりました。
細井さんとは。去年のこの時期に
「食の名功達の祭典」で一緒に出店して
同じ、催事を経験した仲間なのです。
京料理を味わいたい・・
いいえ・・知りたい見たいが本音です。
技と味を、食べます。
前菜を食べて・・前菜の写真を撮り忘れ
まずは、ハモと平目のお造り
ウニと海鼠腸に和え物
赤むつの塩焼き・・絶品でした。
すっぽんのお吸い物
鴨のローストと卵の黄身の味噌漬け
もち米とうなぎの白焼き
京ナスの揚げ浸し
ハモの卵とじ
海老の酒盗焼き
イチジクのクリームチーズかけ
全てが美味しく味わい深い品ばかり
器の綺麗さと調和がとれた美の世界
京料理を少しでも知ることが出来ました。
まだまだ・・掲載できないほどの料理を堪能
板長、確かに体と心に栄養を着けたので
明日からの仕事・・頑張れます♪
細井さん・・ご馳走様でした!
ロビンソン春日部のバイヤーさんと
青森から出店している仲間達と
一緒に出かけました。
駅で5つほど移動して岩槻に
行き着いた先は、京料理『ほそい』
玄関から石畳を歩いて
情緒ある光景です。
夜の庭園を少し鑑賞しながら
料亭の入り口に・・・
ここに来た大きな理由は
体とこころに栄養を!と決まりました。
若い人達が多いので
カウンターでの食事となりました。
細井さんとは。去年のこの時期に
「食の名功達の祭典」で一緒に出店して
同じ、催事を経験した仲間なのです。
京料理を味わいたい・・
いいえ・・知りたい見たいが本音です。
技と味を、食べます。
前菜を食べて・・前菜の写真を撮り忘れ
まずは、ハモと平目のお造り
ウニと海鼠腸に和え物
赤むつの塩焼き・・絶品でした。
すっぽんのお吸い物
鴨のローストと卵の黄身の味噌漬け
もち米とうなぎの白焼き
京ナスの揚げ浸し
ハモの卵とじ
海老の酒盗焼き
イチジクのクリームチーズかけ
全てが美味しく味わい深い品ばかり
器の綺麗さと調和がとれた美の世界
京料理を少しでも知ることが出来ました。
まだまだ・・掲載できないほどの料理を堪能
板長、確かに体と心に栄養を着けたので
明日からの仕事・・頑張れます♪
細井さん・・ご馳走様でした!
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