ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2008年06月20日(金)更新
今朝、板長は2度目の出港・・でもチャーハン!
板長2度目の定置網・・
それは・・またとして
今日は・・調理実習
『チャーハン』を・・
前にも、チャーハンを投稿しました・・
カニチャーハンでしたねー・・今日は豚肉と玉葱を入れて
カニやハム・チャーシュウを入れてのチャーハンとは
僅かながらの違いです・・
具材は上の写真の通りです(説明はいいですね?)
前は、卵から炒めましたが・・
このチャーハンは、最初に肉と野菜を炒めます
そうです!先に炒めて水分を飛ばします
野菜炒めと同じようにニンニクオイルを作り
スタミナアップと味の向上を・・
野菜を投入して、水分飛ばし!
肉と野菜を別の容器に移して取り置きしておきます
フライパンに新たに油を敷いて卵を投入
卵を炒めたら、ご飯を投入して即・・塩コショウ
ここでも塩が先・・理解ですね
水分飛ばしの意味合いで先に塩を入れます
それに、後からでは、良く混ざりません
そして、ここP
この、お玉がいいですねー・・
写真の様に底を使って押す感じで炒めます、
すると良く混ざります・・やってみて♪
お玉の底でよく混ぜたら、炒め置きした肉と野菜を投入
まぜまぜして炒めて・・
色合いにナルト・・味付けに「コンソメ顆粒」
塩は味付けではありませんよーパラパラにするためです!
質問を受け付け・・中!
超・・眠いのですが次々仕事です!
明日は、第三十八日の出丸の船長『深川氏のお父さん』
・・ハイ!
八戸ニューシティホテル
谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
八食センター オンライン ショッピング
お中元に最適『七重のいろどり』はこちらでもお取り寄せ!
【まごころ ふるさと便】
それは・・またとして
![6.20出港](/files/user/620fune1.jpg)
![6.20定置網](/files/user/620fune2.jpg)
今日は・・調理実習
『チャーハン』を・・
前にも、チャーハンを投稿しました・・
カニチャーハンでしたねー・・今日は豚肉と玉葱を入れて
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann1.jpg)
![チャーハンの具材](/files/user/tilyahann2.jpg)
カニやハム・チャーシュウを入れてのチャーハンとは
僅かながらの違いです・・
具材は上の写真の通りです(説明はいいですね?)
前は、卵から炒めましたが・・
このチャーハンは、最初に肉と野菜を炒めます
そうです!先に炒めて水分を飛ばします
![チャーハン作り](/files/user/tiyahann3.jpg)
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann4.jpg)
野菜炒めと同じようにニンニクオイルを作り
スタミナアップと味の向上を・・
野菜を投入して、水分飛ばし!
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann3.jpg)
![チャーハン作り](/files/user/tiyahann4.jpg)
肉と野菜を別の容器に移して取り置きしておきます
フライパンに新たに油を敷いて卵を投入
![チャーハン作り](/files/user/tiyahann5.jpg)
![チャーハン作り](/files/user/tilhahann6.jpg)
卵を炒めたら、ご飯を投入して即・・塩コショウ
ここでも塩が先・・理解ですね
水分飛ばしの意味合いで先に塩を入れます
それに、後からでは、良く混ざりません
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann7.jpg)
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann8.jpg)
そして、ここP
この、お玉がいいですねー・・
写真の様に底を使って押す感じで炒めます、
すると良く混ざります・・やってみて♪
![チャーハン作り](/files/user/tilayahann11.jpg)
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann9.jpg)
お玉の底でよく混ぜたら、炒め置きした肉と野菜を投入
まぜまぜして炒めて・・
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann10.jpg)
![チャーハン作り](/files/user/tilyahann12.jpg)
色合いにナルト・・味付けに「コンソメ顆粒」
塩は味付けではありませんよーパラパラにするためです!
![チャーハン完成アップ](/files/user/tilyahann13.jpg)
質問を受け付け・・中!
超・・眠いのですが次々仕事です!
明日は、第三十八日の出丸の船長『深川氏のお父さん』
・・ハイ!
八戸ニューシティホテル
谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
八食センター オンライン ショッピング
お中元に最適『七重のいろどり』はこちらでもお取り寄せ!
【まごころ ふるさと便】
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2048)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)