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2008年04月03日(木)更新

久しぶりの・・牛タン塩焼

今年は年間を通して宿泊する方が何人か・・

毎晩のメニューに工夫も必要になってきます

魚と肉・・野菜・・お造りでの構成です

4月2日夕飯

昨夜の夕飯!

このメニューのお肉は牛タンの塩焼が付きました。

牛タンはアメリカ産の牛が、あの問題で輸入禁止になる前は

ホテルの看板商品でした・・5年前の話しです。

牛タンブロック

10年前は・・100g60円の時も今は380円

上のブロックは3000円します・・超高価!

牛タンスライス

しかし、お客様の事を考えると・・

牛タン塩焼き

塩コショウで網焼き・・この牛タンはフライパンはダメ「網」で

牛タン塩焼アップ

独自の工程で加工と味を付けします。

何故人気商品だったのか・・それは・・

超薄くスライスするからです、牛タンは厚く切るとガム状態!

そして・・ジューシーに加工するからです。

薄く切るとお年寄りでも食べられますから・・・ハイ






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