大きくする 標準 小さくする

2008年04月17日(木)更新

料理とは・・・鯖を包んで揚げてみた!

八戸地域SNSの「はちみーつ」では

生姜焼きの日記に・・沢山のコメントをいただきました!

みなさん・・ありがとうございます。

料理物の日記は自分が知っている範囲でしか投稿できません

私の投稿が完全形の正解ではありません・・完璧調理はありません!

ですから、料理教室とは違って何グラムとは書きません・・

「ここに何グラム」・・レシピ・・自分のかってです

失敗して・・美味しくなる・・!

市販のタレは高価で何が入っているのか?

自分の好みのタレを作って自慢しながら食べる♪

提供して「美味しい」と言われる楽しみが料理です。




さて・・今日は『鯖のクリーム揚げ』サチコ製作!

八戸のむつ食品の品を・・創作して作りました!

美味しそうな料理は真似てみる・・それも上達のコツですよねー

鯖クリーム揚げ
鯖クリーム揚げ

鯖をホワイトソースととろけるチーズを包んで揚げる

今夜・・「はちみーつ」菜の花展の方々の打ち上げが・・

その時に・・揚げ物として食べていただきます。

鯖クリーム揚げ
鯖クリーム揚げ

私が干した鯖・・骨を全部取り・・コショウを降り

鯖クリーム揚げ
鯖クリーム揚げ

春巻きの皮に敷いて

鯖クリーム揚げ
鯖クリーム揚げ

ホワイトソースとチーズ

鯖クリーム揚げ
鯖クリーム揚げ

巻いて、卵を着けて

鯖クリーム揚げ
鯖クリーム揚げ

パン粉をまぶして・・後は揚げて完成!




八戸ニューシティホテル

口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便

楽天市場・・・君乃屋食品

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

八食センター メルマガ購読はこちらから
<<  2008年4月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

バックナンバー

<<前月翌月>>
2008/04/30(水) 23:59
カツオ(鰹)の皮引き
2008/04/30(水) 07:03
八食センターお振る舞い!
2008/04/28(月) 23:47
せんべい汁・・明日・・お振る舞い
2008/04/27(日) 14:23
味・楽・伝(東奥日報)
2008/04/26(土) 16:46
追伸・・田面木小バスケ部
2008/04/26(土) 08:18
八代貝と・・「お酢」
2008/04/25(金) 08:02
タレの話しと・・・八代貝
2008/04/24(木) 08:41
中華ザル?
2008/04/23(水) 09:21
お中元商品・・・製作中です。
2008/04/22(火) 07:42
「ごと味噌」
2008/04/21(月) 07:53
杏・豊後梅・リンゴ・サクランボ・・
2008/04/20(日) 08:30
桜と梅
2008/04/19(土) 08:10
杏の花が、もう少しで満開に・・
2008/04/18(金) 08:31
メジマグロ
2008/04/17(木) 07:43
料理とは・・・鯖を包んで揚げてみた!
2008/04/16(水) 08:07
生姜焼き・・タレは自分で作る!・・焼き方は・・
2008/04/15(火) 07:52
生姜焼き
2008/04/13(日) 08:40
頑張れ!タカシと妹達♪
2008/04/12(土) 20:17
明日走ります。
2008/04/12(土) 07:10
焼鯖を商品に・・
2008/04/11(金) 08:22
イワシの梅煮
2008/04/10(木) 08:36
基本とは・・
2008/04/09(水) 09:37
シンプルな料理ほど・・奥が・・
2008/04/08(火) 08:53
ドカーンと君乃屋食品さんが・・大虎鯖を
2008/04/07(月) 08:24
走る時・歩く時の必需品!
2008/04/06(日) 07:28
練習・・根城城址
2008/04/05(土) 08:09
味噌と醤油
2008/04/04(金) 08:31
牡蠣のオイスター炒め
2008/04/03(木) 07:40
久しぶりの・・牛タン塩焼
2008/04/02(水) 08:29
センターコートと雑巾練習
2008/04/01(火) 07:49
新年度は・・爆弾低気圧から