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2008年04月10日(木)更新

基本とは・・

昨日、八戸のSNS(はちみーつ)でも私の日記に

同じ内容の目玉焼きを投稿したところ・・

多くのコメントがありました・・・ありがとうです。

単純で誰にでもできる料理ほど・・難しいし

個性と、嗜好でも変わってきます。

どれが本当の作り方は・・ありません・・

しかし、料理教室の教えが絶対とは言えません!

料理は、自分の経験と知識で・・

基本を知ってから、好みの物を作ると前に行けます。

私の目玉焼きも・・正統派とは言えないのかも?

でも「必ず」水を加える・・「必ず」は要らない言葉です。

料理教室では、肝心な部分を教えません!

・火加減・包丁の持ち方磨ぎ方・油の順番(天ぷら・フライ)
・野菜、肉、魚の保存・調理器具の基本操作。。等々




<イワシの梅煮>も基本では・・

イワシの梅煮
イワシの梅煮

この料理も基本を知って作っていましたが・・

その作り方をすると・・生臭いだけでした!

試行錯誤の末に出来た煮物

形はそのままで・・骨まで柔らかく・・臭みが無い!

明日は、この作り方・・説明・・知りたいかな?





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