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2008年03月09日(日)更新
野菜の煮汁で煮魚・・道場先生
今日は、12時・・に八食入り
2時から「ほっき貝のせんべい汁」お振る舞い
この八食センターに来られて・・試食の後は
ウロウロする・・常識ですが・・
煮魚の魚を物色して・・帰宅してください!
【野菜で煮魚】
この料理は・・テレビ番組内「道場六三郎」先生の料理です。
野菜を煮込んで・・その汁で魚を煮る
大き目の鍋(テレビでは圧力鍋でした)
大根、人参、玉葱、ジャガイモ・・冷蔵庫にある野菜でOK
道場プロは酸味にトマトをいれました。
この野菜に酒と水を同量入れて煮込む・・
水分量は・・野菜が隠れる程度
沸騰したら・・弱火にして醤油、みりん・・味付け自由
コトコト野菜に味付け・・味がついたら・・その煮汁を
別の鍋に移して・・魚を(テレビは金目鯛)
私は冷凍の赤魚
子供でも食べれるように・・骨を抜き・・干して
野菜の汁に魚だけを入れて砂糖、醤油を加えて調整
魚の味付けは、野菜より濃い目・落とし蓋をしてコトコト
※野菜の味付け
野菜の旨を引き出すには薄めの味付けで
※魚の味付け
魚はたんぱく質・・表面に味が付きますから、濃い目の味付けで
そこで別々の煮方になります。
器の上で合体・・食材的には安上がり
青物を乗せると・・高級品!・・さすが道場プロ
トマトの酸味が利いて・・なるほど
酸味で、魚も野菜も旨い・・ハイ
八戸ニューシティホテル
谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから
八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ
まごころ ふるさと便
ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!
八食センター メルマガ購読はこちらから
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道場プロは酸味にトマトをいれました。
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水分量は・・野菜が隠れる程度
沸騰したら・・弱火にして醤油、みりん・・味付け自由
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私は冷凍の赤魚
子供でも食べれるように・・骨を抜き・・干して
野菜の汁に魚だけを入れて砂糖、醤油を加えて調整
魚の味付けは、野菜より濃い目・落とし蓋をしてコトコト
※野菜の味付け
野菜の旨を引き出すには薄めの味付けで
※魚の味付け
魚はたんぱく質・・表面に味が付きますから、濃い目の味付けで
そこで別々の煮方になります。
器の上で合体・・食材的には安上がり
青物を乗せると・・高級品!・・さすが道場プロ
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