大きくする 標準 小さくする

2008年03月08日(土)更新

明日、八食センターで「ほっき貝のせんべい汁」をお振る舞い

昨夕・・5時間かけて

「ほっき貝」をムキムキ・・洗い洗い・・大変作業でした・・!

ほっき貝

ほっき貝の捌いた後の写真

【告知】です。

明日・・3月 9日  午後 2時から 八食センター 北広場にて

「ほっき貝のせんべい汁のお振る舞い」を行います。

料金は・・無料です・・・250食用意しますが・・

先着順です・・お早めに!・・この鍋で振る舞います

昨年12月テレビ岩手にて

昨年の12月に新幹線開業5周年のイベントで・・

テレビ岩手が八食センター内で鱈汁を振る舞いした際の写真です

この大鍋で・・・「ほっき貝のせんべい汁」を作ります

ほっき貝のお吸い物

写真の中には、まだ「せんべい」が入っていません・・明日入ります

「せんべい汁研究所」・・通称「汁研」と「八食センター」が

全面バックアップしてのお振る舞い・・

この「ほっき貝のせんべい汁」は、「汁研」の木村氏のお墨付き!

「アンぱんちの事件簿」でブログ更新中!

なにせ・・八戸市内のお店でも食べれない・・逸品です。



八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

八食センター メルマガ購読はこちらから
<<  2008年3月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

バックナンバー

<<前月翌月>>
2008/03/31(月) 16:38
焼鯖と塩・・隠岐の島
2008/03/29(土) 08:37
真ツブ貝の捌き
2008/03/28(金) 08:31
チカの天ぷら・・ではなくてキンピラ
2008/03/27(木) 08:30
「チカ」捌き
2008/03/26(水) 08:04
鯖の味噌煮の物語
2008/03/25(火) 07:59
鯖の味噌煮の物語
2008/03/24(月) 06:44
根城城址・・を走る。
2008/03/23(日) 13:14
虎鯖 〆鯖の物語
2008/03/22(土) 07:32
虎鯖・・〆鯖物語
2008/03/21(金) 02:13
心に語る・・本とCD
2008/03/19(水) 07:34
ホタテ貝の後編
2008/03/18(火) 08:14
ほたての捌き方・・基本偏
2008/03/17(月) 07:31
八戸発信の仲間達・・
2008/03/16(日) 07:36
橘川幸夫氏出版記念パーティ・・にて
2008/03/15(土) 17:44
東京から戻りました!
2008/03/14(金) 08:43
東京へ出張です・・
2008/03/13(木) 08:20
常夜鍋
2008/03/12(水) 08:32
鱒・・捌き方・・三枚おろし
2008/03/11(火) 08:18
春が来た・・鱒!
2008/03/10(月) 07:46
ほっき貝のせんべい汁・・20分で完食!
2008/03/09(日) 08:01
野菜の煮汁で煮魚・・道場先生
2008/03/08(土) 07:44
明日、八食センターで「ほっき貝のせんべい汁」をお振る舞い
2008/03/07(金) 07:05
鯖味噌煮と大根
2008/03/06(木) 07:50
豚バラ肉・・は庶民の味方
2008/03/05(水) 08:30
他のホテルと別な事と・・仕込み
2008/03/04(火) 08:22
八戸の単身赴任者へ・・提供!
2008/03/03(月) 07:49
伝える味・・鯖の味噌煮と銀タラ
2008/03/02(日) 10:48
無心になる