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2022年06月25日(土)更新
平目を仕込んだぞー
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
平目の棒すし用の平目を仕込みました
4週間分の平目を仕込まねば・・と何かと魚屋さんへ顔を出す板長です
今は産卵期
平目には旬が2回・・夏になる前と冬になる前
何故?と言うと
平目は卵を産むために年がら年中食いまくる生活
定置網に平目が入ります?
何故?
平目はグルメで食べたい魚を捕りに泳いで行きます
鰈(カレイ)はジーと待っているので定置網には入りません・・
そうして店頭には
木箱に入らない平目も9キロ超え
世に言う「座布団平目」・・青森県だから捕獲できる大きさ
しかし。この大きさは刺身では大味で無理
揚げるか焼くか・・なのですが尾の方は筋が強くて
美味しいとは言えません!
せいぜい平目の美味しい大きさは
1キロまでで2キロは大き過ぎかな!(^^)!
横浜高島屋から販売です(^^♪
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,5,14日更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
平目の棒すし用の平目を仕込みました
4週間分の平目を仕込まねば・・と何かと魚屋さんへ顔を出す板長です
今は産卵期
平目には旬が2回・・夏になる前と冬になる前
何故?と言うと
平目は卵を産むために年がら年中食いまくる生活
定置網に平目が入ります?
何故?
平目はグルメで食べたい魚を捕りに泳いで行きます
鰈(カレイ)はジーと待っているので定置網には入りません・・
そうして店頭には
木箱に入らない平目も9キロ超え
世に言う「座布団平目」・・青森県だから捕獲できる大きさ
しかし。この大きさは刺身では大味で無理
揚げるか焼くか・・なのですが尾の方は筋が強くて
美味しいとは言えません!
せいぜい平目の美味しい大きさは
1キロまでで2キロは大き過ぎかな!(^^)!
横浜高島屋から販売です(^^♪
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詳細は下記をクリックしてください
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東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,5,14日更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2022年06月24日(金)更新
今さら骨を抜くか?
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022今更
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
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「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
板長の一日は5時に起きて厨房へ
(顔を洗うのは仕入れに行くとき)
この時間に入って鯖を捌いて行かないと
女子部が来る時に厨房のスペースを空けないといけません
板長が八戸に戻ったら鯖の仕込みは倍になります
板長が出稼ぎに行くと鯖の仕込みは半分に当然の事
捌く時速が違いますからね( ..)φメモメモ
しかし、鯖を捌くのは早いけど
鯖の骨抜きは・・板長は苦手なんです
当然のことですが板長も骨抜きに参戦しますが
女子部のスピードに付いて行けません"(-""-)"
あの骨の抜き方は殺気が混じっています・・・絶対に!もしかして板長に対してかも(/_;)
そんな彼女達の目をくすめて
盗むのが「焼き鯖」なんです
朝ご飯の飯のおかず
焼き立てが最高なんです!
ここで問題!板長は何で女子部の目を盗むのか?
それは・・骨抜き鯖が欲しいタメなんですー
骨抜きの焼き鯖ばかりを食べていると
もうー骨付きの魚を食べるのが面倒です(>_<)
熱いご飯に・・焼き立ての魚
パン食ではパンに挟んでお食べください・・
板長の焼き鯖は骨抜き・・板長は骨抜きされてます♪
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東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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虎鯖棒すしの作り方
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虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022今更
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
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21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
板長の一日は5時に起きて厨房へ
(顔を洗うのは仕入れに行くとき)
この時間に入って鯖を捌いて行かないと
女子部が来る時に厨房のスペースを空けないといけません
板長が八戸に戻ったら鯖の仕込みは倍になります
板長が出稼ぎに行くと鯖の仕込みは半分に当然の事
捌く時速が違いますからね( ..)φメモメモ
しかし、鯖を捌くのは早いけど
鯖の骨抜きは・・板長は苦手なんです
当然のことですが板長も骨抜きに参戦しますが
女子部のスピードに付いて行けません"(-""-)"
あの骨の抜き方は殺気が混じっています・・・絶対に!もしかして板長に対してかも(/_;)
そんな彼女達の目をくすめて
盗むのが「焼き鯖」なんです
朝ご飯の飯のおかず
焼き立てが最高なんです!
ここで問題!板長は何で女子部の目を盗むのか?
それは・・骨抜き鯖が欲しいタメなんですー
骨抜きの焼き鯖ばかりを食べていると
もうー骨付きの魚を食べるのが面倒です(>_<)
熱いご飯に・・焼き立ての魚
パン食ではパンに挟んでお食べください・・
板長の焼き鯖は骨抜き・・板長は骨抜きされてます♪
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虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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2022年06月23日(木)更新
塩鱒(ます)
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
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〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
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「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
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21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
店頭に久ぶりに大きな「鱒ます」が並んでいたのを見ました
ガキの頃は、鮭が高価で庶民の口に入るのは「鱒」でした・・・
鮭は当時完全に天然物で、今の時代の様に
鮭の遡上中に川で生捕りにして卵と白子を採取して孵化して
川に戻す事はしていませんでした。
なので、鮭は高額で買えなかったのです
そして当時は塩辛い塩辛い・・焼くと塩が浮かぶほどの塩辛さ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
味は鮭よりも生臭さが残り味も少し薄い感覚です
板長も昔の鱒を知っているので食べたくて食べたくて
焼いて食しました・・・が
あの塩辛さ無かった・・甘いのです
甘いと生臭さが強く出るのが鱒・・鮭とはそこが大きな違いです
こんど店頭に出たら塩を加えてから食べよう
体には良くないが・・心の思いでなので一口だけでも(^^♪
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東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,5,14日更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
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21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
店頭に久ぶりに大きな「鱒ます」が並んでいたのを見ました
ガキの頃は、鮭が高価で庶民の口に入るのは「鱒」でした・・・
鮭は当時完全に天然物で、今の時代の様に
鮭の遡上中に川で生捕りにして卵と白子を採取して孵化して
川に戻す事はしていませんでした。
なので、鮭は高額で買えなかったのです
そして当時は塩辛い塩辛い・・焼くと塩が浮かぶほどの塩辛さ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
味は鮭よりも生臭さが残り味も少し薄い感覚です
板長も昔の鱒を知っているので食べたくて食べたくて
焼いて食しました・・・が
あの塩辛さ無かった・・甘いのです
甘いと生臭さが強く出るのが鱒・・鮭とはそこが大きな違いです
こんど店頭に出たら塩を加えてから食べよう
体には良くないが・・心の思いでなので一口だけでも(^^♪
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2022年06月22日(水)更新
生ニンニク&虎鯖アヒージョ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
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板長です。
青森県の力
板長も・・うっかりしていました
今の時期は「生ニンニク」が収穫される時期なんですねー
生ニンニクとは?採れたてのニンニクで
乾燥前の状態なのです!
乾燥ニンニクが通常流通しますが
採れたてのニンニクは青森県内では夏前の風物詩
香りは乾燥ニンニクよりも柔らかで
あのニンニク臭ではないのです、味もソフトな感覚!
なので板長はあれに入れようと考えました!
そーです「虎鯖アヒージョ」に新物ゴロゴロニンニクを加えて見ようと考えました
生ニンニクを鯖のオイルで煮る・・しかし味が無いので鯖の身を加えて作ります
みなさんー「生ニンニク」興味あるでしょうねー
「青森県ならではの生ニンニク」&「青森県ならではの脂の乗った鯖」
その2点が合体・・それも無添加!無旨み調味料
この商品
全世界を探してもありませんー!
鯖の内臓脂肪と生ニンニク
青森県だから出来た味・・生ニンニクはホクホクしていて美味しいです♪
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
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・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,5,14日更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
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21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
青森県の力
板長も・・うっかりしていました
今の時期は「生ニンニク」が収穫される時期なんですねー
生ニンニクとは?採れたてのニンニクで
乾燥前の状態なのです!
乾燥ニンニクが通常流通しますが
採れたてのニンニクは青森県内では夏前の風物詩
香りは乾燥ニンニクよりも柔らかで
あのニンニク臭ではないのです、味もソフトな感覚!
なので板長はあれに入れようと考えました!
そーです「虎鯖アヒージョ」に新物ゴロゴロニンニクを加えて見ようと考えました
生ニンニクを鯖のオイルで煮る・・しかし味が無いので鯖の身を加えて作ります
みなさんー「生ニンニク」興味あるでしょうねー
「青森県ならではの生ニンニク」&「青森県ならではの脂の乗った鯖」
その2点が合体・・それも無添加!無旨み調味料
この商品
全世界を探してもありませんー!
鯖の内臓脂肪と生ニンニク
青森県だから出来た味・・生ニンニクはホクホクしていて美味しいです♪
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・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,5,14日更新分
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2022年06月21日(火)更新
サメ竹輪・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
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・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
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21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
サメと言うとアンモニア臭と感じる方が多いかと
しかし、青森市の田向商店さんのサメ竹輪は臭くない
サメは健康にとても良い食材です
ヒアルロン酸・プリテオグリガン・カルシュウム等々
板長は酒の肴シリーズで鯖の不飽和脂肪酸と
サメの効能とコラボさせたら・・
「青森県らしさと美味しさ、そして体に良い」が両立できるでは!
昨日はヒジキ・ゴボウ・サメ竹輪・鯖で煮物を
(このヒジキを使う時は玉葱スライスを加えてください・・オイシサアップです!)
男子は煮物が好き
酒の肴にこの手の煮物が一番好むと思っています
素朴な素材で素朴な味
肉の味はいつでも楽しめますが・・魚系の味は酒に合うし
素材の良さが出て楽しいのです。
サメの竹輪は鯖と相性が良いですねー
旨味調味料以上の味になっています!
板長の好きな天ぷらにしてみました
サメ竹輪の天ぷら
これも総菜として美味しい熱々でもサメの香りはしない
サメ竹輪と鯖のコラボを真剣に考えて販売へ♪
※サメ竹輪は新青森駅のお土産コーナーで販売との事です
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・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,5,14日更新分
虎鯖Tを販売へ♪
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
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・6月29日(水)~7月5日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月6日(水)~12日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 池袋東武 板長参戦
・7月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
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21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
サメと言うとアンモニア臭と感じる方が多いかと
しかし、青森市の田向商店さんのサメ竹輪は臭くない
サメは健康にとても良い食材です
ヒアルロン酸・プリテオグリガン・カルシュウム等々
板長は酒の肴シリーズで鯖の不飽和脂肪酸と
サメの効能とコラボさせたら・・
「青森県らしさと美味しさ、そして体に良い」が両立できるでは!
昨日はヒジキ・ゴボウ・サメ竹輪・鯖で煮物を
(このヒジキを使う時は玉葱スライスを加えてください・・オイシサアップです!)
男子は煮物が好き
酒の肴にこの手の煮物が一番好むと思っています
素朴な素材で素朴な味
肉の味はいつでも楽しめますが・・魚系の味は酒に合うし
素材の良さが出て楽しいのです。
サメの竹輪は鯖と相性が良いですねー
旨味調味料以上の味になっています!
板長の好きな天ぷらにしてみました
サメ竹輪の天ぷら
これも総菜として美味しい熱々でもサメの香りはしない
サメ竹輪と鯖のコラボを真剣に考えて販売へ♪
※サメ竹輪は新青森駅のお土産コーナーで販売との事です
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東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,5,14日更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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