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2010年08月25日(水)更新

メニュー構成?その前にヤレよ!

板長・・最近女性陣に冷たい視線

『いつになったら・・出来るんですか?』

(女の言い分・・いかにも正しいのは自分達!顔)

『メニュー・・もう1ヶ月になります!』

(身尻が上がってる・・・怖いよ・・幽霊よりも怖い!顔)

そうそう・・世界は女性が中心ですよ・・男はゴミ!(--;”

メニュー構成

新メニューを作らねば!
「虎鯖 棒すし 定食」・・いくら?

んー・・どうしよう・・¥2000-

メニュー構成

「虎鯖 棒すし 定食レディース」・・いくら?

んー・・どうしよう・・¥1400-

メニュー構成

松岡修造さんが食べた・・

「虎鯖 棒すし」・・あれは『幻』サイズなんだけど
七重で出すなら・・・いくら?

んー「物産展」では¥2940ー

なら・・地元・・板長ホテルの七重では

メニュー構成

『松岡 修造・・虎鯖 棒すしバージョン』は・・いくら?

¥2800ーで決めました!

地元八戸の板長ホテルの七重では・・新物虎鯖を使っても
最高の虎鯖仕様の・・

『松岡 修造・・虎鯖 棒すしバージョン』は・・この値段で行きます。

もう少しで・・・今年の新物バージョンが・・

待ち遠しいけど・・9月半場かな?

海水温がまだ・・鯖に向いてない・・・

新メニュー完成まじかです。




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

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2010年08月24日(火)更新

夏は・・これが美味い!

板長・・あまり辛い(ピリ辛の方・・塩辛いではなく)
ナンバン・・この時期なら『青南蛮』です。

青南蛮の辛い奴は、手が触れただけでも痛くなります。

その辛い南蛮・・サチコ亭から本人直送で
「板長・・私でも辛い南蛮醤油でーす!」

夏は・・これが美味い!

サチコは笑顔で「辛くて美味しいです!」

板長・・あんまり辛いの苦手でして・・
でも・・ミョウガは好き・・大好物です!

青南蛮に・・地元のミョウガ!最高でしょう・・と言うサチコ

夏は・・これが美味い!

夏のミョウガの“美味しさ”“歯ざわり”につられて

ご飯と一緒に・・パクリ!

なんとも・・辛いけど

『超・・・激ウマです』

確かに辛くて汗が吹き出ましたが・・これも夏の行事!
辛さの中にミョウガの爽やかさ・・サクッ・・

辛さと爽やかさの爽快感・・goodでした!

作り方は簡単・・醤油の中に
輪切りにした青南蛮とミョウガを刻んで入れるだけ・・

でも・・絶対に・・ミョウガが無いとボツ!ですよー

八戸は今日も32度・・今年の夏はいつに終わるやら
体力勝負になったら・・絶対にこれです!

都会でも作れます・・ハイ!



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2010年08月23日(月)更新

新聞記事に・・・虎鯖が ・・汗だく

最近・・秋・・鯖・・だからかなー
今日も、新聞社の美人記者が・・・・

板長の「虎鯖」を取材に?
美人が来たら・・板長・・本人を取材だろーが!!!

と怒ってみても・・やはり取材は「虎鯖」でした。

新聞記事に・・・虎鯖が ・・汗だく

何故にこの時期に取材なの?と思いつつも・・
そうか!「秋」は「鯖」ですよ・・特に八戸は!と言いつつも

記者に向かって・・「予備知識は?」と投げかけるのは
ムッサイ・・男記者が来た時だけで・・

美人記者だと・・聞かれない事でも・・ペラペラ!
これは・・・よの常、常識の世界でして・・

新聞記事に・・・虎鯖が ・・汗だく

ホテルの女性陣は・・「また鼻の下がベローン!」

「いつものことよ!」と板長に聞こえる大きな声で・・

当の板長・・真剣に取材中なのですが?!△■○▲
(しどろ・・・もどろ・・意味不明)

新聞記事に・・・虎鯖が ・・汗だく

そんな・・こなで
虎鯖の取材は・・・・無事に終了しました

この記事は、9月の2日の東奥日報朝刊のコラムにて・・

美人記者が来た!だけで冷や汗をかくのは何故?
(世間の目線は・・ずーーと冷たい)

板長の汗
「熱血感の汗」「この夏の普通に流れる汗」「冷や汗」
「冷たい目線さらされる・・油汗」

なんで・・こんなに流さねば・・根性物語中!




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2010年08月22日(日)更新

息子の引越し・・

今朝・・8時から引越し作業
息子が・・アパート暮らしをするため

軽トラックをお借りして・・荷物運びを・・

今日の最高気温予想は32度
息子の勤務時間を考えると・・今日しか無し

朝のうちに・・重く大きい物だけ運ぶ算段をして
作業開始です!・・・

走る車も・・少なく移動は楽です・・が
やはり・・・気温は快晴の八戸は・・汗だくでして!

でも3時間での移動作業を終えて・・終えました。

三男坊も独立しました(^^;

世間の皆様・・お陰さまで・・「感謝!」です・・

2010年08月21日(土)更新

虎鯖を揚げた・・・

今・・板長は色々と創作料理?
いいえ・・創作ではなく

現実的に「美味しい鯖料理」を試行錯誤中・・

今、はまっている料理は

虎鯖を揚げた・・・

虎鯖の天ぷら
板長が〆た鯖を天ぷらにしています!

これは

虎鯖を揚げた・・・

形が小さかったり、傷がある〆鯖を
天ぷらの衣でカリッと揚げたものなのです。

虎鯖を揚げた・・・

これは・・・行けます!
酢に漬けている臭いと鯖の臭みは全く無し

サクッとしていて・・けっこうジューシー

ただ・・塩が強いかなー?
これに醤油では・・・塩っ辛い?

でも・・ポン酢で食したら・・一番goodでした♪



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