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【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
今日の午後に新宿高島屋へ移動です
そー板長が言うホームグランドの新宿高島屋地下催事です!
今日の話は
この記事の事
八戸の港に鯖が水揚げされた・・との事
31トン?少ないよーと記事を読むと
岩手県普代沖で捕れた鯖を八戸に水揚げした・・と書いています
北海道沖から南下した鯖なら八戸を通り越しての水揚げ
板長的に「海水温が冷たくなっての八戸前沖の鯖が欲しい!」なのですが
でもー八戸沖を通り越しても31トンの鯖が八戸の前を通過している事実
複雑な思いを持ちながらの記事なのです!
早く丸々と太った鯖が八戸沖で捕られる事を祈りつつ新宿へ向かいます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
前々から店頭に並べたかった品があります
平目です
平目の棒すしは販売をしていますが
売りたい品は
平目の昆布〆です・・イメージは出来ていますが
なにせ何かと板長が厨房にいないので作るタイミングが取れません
棒すしに使う事に追われていて
このタイプの刺身に仕込めなかったのです・・・
平目の昆布〆に平目の肝醬油を付けて販売をしたい
この肝醤油を付けて販売する所が板長の虎鯖ブースの強み
そーです自分で仕込むから肝醤油が作れるのです
新宿には間に合いませんが
近日販売へ・・お待ちください(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
秋のこの時期に旬を迎える野菜に「大根」があります
夏の猛暑で大根の生育が心配されましたが
どうにか良い方向に育っていて一安心
写真の大根も完璧ではないけれど
太さと肌感は旬の形です。
大根は下茹でをして臭み消しをしてから
おでんに仕込みます
この下茹でですが板長はお米を加えて
臭み消しに米ぬかが使えます
そして米を入れると大根の透明感が増します
いつも言うのは「みりんは入れるな!練り物(ちくわ・さつまあげ)から甘さが出る!」
板長のおでんは・・煮込まない!です!
鍋に具材を入れ味を付けたら沸騰して止める
一晩置いて朝に火を付けて沸騰させて止める
その夜が食べごろになる!
時間を置くと大根やコンニャクに味が染み込みます
でも・・市販のおでんの袋売りの物は使いやすいですが
汁を捨てて味を付け直すことをお勧めします
青森県のおでんには=これが必須
「煮ツブ」を入れるのが青森県的なおでんですよー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
船橋の催事を終えたら最終の新幹線で12時少し前に八戸に到着
朝起きて鯖と戦ってランチに突入・・サチコはお休み!
頑張って仕事をこなしてのごご3時
時間が空いた・・では根城城址へ
快晴の八戸・・雨男板長が八戸に帰ったわりには
何故か過ごしやすい気温に眩しい光
今回の根城城址で一番変わっていたのは
「銀杏 イチョウ」の色が黄色に色付きました!
後は少し冷えると葉が一斉に散ります
芝も青さが消えて黄色に移行です
なんか・・もう直ぐ「冬」が来そうです
立冬が過ぎて朝の冷え込みが厳しくなると
北の大地は冬支度です
この日は9日・・11日には平地にも雪の予報です
あの暑く熱い夏から短い秋を通って冬へ季節が変わります
板長も催事で動かない体をどうにか動かして汗をかきました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 サチコ参戦
・11月2日(木)~8日(水) 7日間
〇千葉県 船橋東武 全国にっぽんの味展 板長参戦
・11月2日(木)~8日(水) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
第五十八日の出丸に乗船して水揚げされた生きている鯖を
その場で頭と尾を切って海水につけて血抜きをした鯖
お肉(牛・豚・鶏)でも全て血抜きをして店頭に並んでいます
では・・魚で血抜きをしているのは平目の活締めです!
鮮度を保って血を抜いて味を向上させる意味があります・・
では、鯖ではどうなるか?
そうです・・板長のシメサバ行程の虎鯖作り
鯖を2段干しにして鯖に幕を張ってから酢に漬ける
旨みを逃がさない、脂を逃がさない、酢を止める作り方・・虎鯖作り!
この時期は鯖と話をしながらの仕込みになります
9月の頭の船上血抜き鯖も今の時期も同じですが
脂のある鯖・スッキリ味の鯖と分かれるけれど
どちらも鯖の臭みは一切ない・・
今回の催事・・船橋東武には間に合わなかったけど
11月15日からの新宿高島屋地下催事には「鯖の肝醤油」とセットで
「船上血抜き 虎鯖棒すし」を持参します(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年11月14日(火)更新
新宿へ・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
今日の午後に新宿高島屋へ移動です
そー板長が言うホームグランドの新宿高島屋地下催事です!
今日の話は
この記事の事
八戸の港に鯖が水揚げされた・・との事
31トン?少ないよーと記事を読むと
岩手県普代沖で捕れた鯖を八戸に水揚げした・・と書いています
北海道沖から南下した鯖なら八戸を通り越しての水揚げ
板長的に「海水温が冷たくなっての八戸前沖の鯖が欲しい!」なのですが
でもー八戸沖を通り越しても31トンの鯖が八戸の前を通過している事実
複雑な思いを持ちながらの記事なのです!
早く丸々と太った鯖が八戸沖で捕られる事を祈りつつ新宿へ向かいます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年11月13日(月)更新
平目の昆布〆
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
前々から店頭に並べたかった品があります
平目です
平目の棒すしは販売をしていますが
売りたい品は
平目の昆布〆です・・イメージは出来ていますが
なにせ何かと板長が厨房にいないので作るタイミングが取れません
棒すしに使う事に追われていて
このタイプの刺身に仕込めなかったのです・・・
平目の昆布〆に平目の肝醬油を付けて販売をしたい
この肝醤油を付けて販売する所が板長の虎鯖ブースの強み
そーです自分で仕込むから肝醤油が作れるのです
新宿には間に合いませんが
近日販売へ・・お待ちください(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2023年11月11日(土)更新
おでん
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
秋のこの時期に旬を迎える野菜に「大根」があります
夏の猛暑で大根の生育が心配されましたが
どうにか良い方向に育っていて一安心
写真の大根も完璧ではないけれど
太さと肌感は旬の形です。
大根は下茹でをして臭み消しをしてから
おでんに仕込みます
この下茹でですが板長はお米を加えて
臭み消しに米ぬかが使えます
そして米を入れると大根の透明感が増します
いつも言うのは「みりんは入れるな!練り物(ちくわ・さつまあげ)から甘さが出る!」
板長のおでんは・・煮込まない!です!
鍋に具材を入れ味を付けたら沸騰して止める
一晩置いて朝に火を付けて沸騰させて止める
その夜が食べごろになる!
時間を置くと大根やコンニャクに味が染み込みます
でも・・市販のおでんの袋売りの物は使いやすいですが
汁を捨てて味を付け直すことをお勧めします
青森県のおでんには=これが必須
「煮ツブ」を入れるのが青森県的なおでんですよー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年11月10日(金)更新
走る・・根城城址
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
船橋の催事を終えたら最終の新幹線で12時少し前に八戸に到着
朝起きて鯖と戦ってランチに突入・・サチコはお休み!
頑張って仕事をこなしてのごご3時
時間が空いた・・では根城城址へ
快晴の八戸・・雨男板長が八戸に帰ったわりには
何故か過ごしやすい気温に眩しい光
今回の根城城址で一番変わっていたのは
「銀杏 イチョウ」の色が黄色に色付きました!
後は少し冷えると葉が一斉に散ります
芝も青さが消えて黄色に移行です
なんか・・もう直ぐ「冬」が来そうです
立冬が過ぎて朝の冷え込みが厳しくなると
北の大地は冬支度です
この日は9日・・11日には平地にも雪の予報です
あの暑く熱い夏から短い秋を通って冬へ季節が変わります
板長も催事で動かない体をどうにか動かして汗をかきました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年11月09日(木)更新
船上血抜き鯖の棒すし
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 サチコ参戦
・11月2日(木)~8日(水) 7日間
〇千葉県 船橋東武 全国にっぽんの味展 板長参戦
・11月2日(木)~8日(水) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月15日(水)~21日(火) 7日間
○青森県 大鰐町 鰐カム 「秋の感謝祭」
・11月25日(土)26日(日)
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月29日(水)~12月5日(火) 7日間
〇愛知県 星ヶ丘三越 地下催事 板長参戦
・12月6日(水)~12日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 迎春の味特集 地下催事 板長参戦
・12月29日30日31日 3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
第五十八日の出丸に乗船して水揚げされた生きている鯖を
その場で頭と尾を切って海水につけて血抜きをした鯖
お肉(牛・豚・鶏)でも全て血抜きをして店頭に並んでいます
では・・魚で血抜きをしているのは平目の活締めです!
鮮度を保って血を抜いて味を向上させる意味があります・・
では、鯖ではどうなるか?
そうです・・板長のシメサバ行程の虎鯖作り
鯖を2段干しにして鯖に幕を張ってから酢に漬ける
旨みを逃がさない、脂を逃がさない、酢を止める作り方・・虎鯖作り!
この時期は鯖と話をしながらの仕込みになります
9月の頭の船上血抜き鯖も今の時期も同じですが
脂のある鯖・スッキリ味の鯖と分かれるけれど
どちらも鯖の臭みは一切ない・・
今回の催事・・船橋東武には間に合わなかったけど
11月15日からの新宿高島屋地下催事には「鯖の肝醤油」とセットで
「船上血抜き 虎鯖棒すし」を持参します(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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