ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
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2014年06月10日(火)更新
少年野球・・・
鯖男・・・
板長は昨日、一人で製作と販売をして夜は飲み
なので先日の出来事を書いておきますね!
自分で投稿しろよ!
きっと今日は二日酔いで使い物にならないでしょう・・
今日は、5時で閉場して撤収の後に八戸へ戻ります。
写真の中央にドームの形をした建物は、八戸市体育館
ここの周りにスケート場、野球場、陸上競技ば、サッカー場が隣接して
長根運動公園と呼ばれています。
ジョギングに出ると言った板長は、甥のケイマの野球の試合が
4時~試合があることを聞き、コースを長根グランドへ変更したのです。
板長は野球は苦手だったようで
足が速かったからか・・バスケ人生をしていたと本人の弁
(ミーハーだっただけのこと・・なのです。)
根城小野球部、キャッチャーをしている甥
肩が強いのでこのポジションだとか・・
1回表裏・・無得点
2回表裏・・無得点
3回裏・・先頭バッターライト線を抜ける当たりで3塁打
ワンナウト3塁で甥のバッターボックス
カウント2ボール2ストライク
先制のチャンス・・甥はレフト前にきれいに弾き返して先制打
0対1とリード・・・
この後、1塁に立つ姿を撮ろうとしたら・・けん制アウト!
まぁー何とも・・まだまだ小学生
3回を終えた時点で帰路に
高校生の夕飯が控えていたので、甥の試合見学はここで終了
夜、甥に聞くと・・7対5で逆転負けをしたそうです・・・
負け、それも仕方なしスポーツ人生が始まったばかり
練習をしてどこまでも上達して欲しいものです♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
板長は昨日、一人で製作と販売をして夜は飲み
なので先日の出来事を書いておきますね!
自分で投稿しろよ!
きっと今日は二日酔いで使い物にならないでしょう・・
今日は、5時で閉場して撤収の後に八戸へ戻ります。
写真の中央にドームの形をした建物は、八戸市体育館
ここの周りにスケート場、野球場、陸上競技ば、サッカー場が隣接して
長根運動公園と呼ばれています。
ジョギングに出ると言った板長は、甥のケイマの野球の試合が
4時~試合があることを聞き、コースを長根グランドへ変更したのです。
板長は野球は苦手だったようで
足が速かったからか・・バスケ人生をしていたと本人の弁
(ミーハーだっただけのこと・・なのです。)
根城小野球部、キャッチャーをしている甥
肩が強いのでこのポジションだとか・・
1回表裏・・無得点
2回表裏・・無得点
3回裏・・先頭バッターライト線を抜ける当たりで3塁打
ワンナウト3塁で甥のバッターボックス
カウント2ボール2ストライク
先制のチャンス・・甥はレフト前にきれいに弾き返して先制打
0対1とリード・・・
この後、1塁に立つ姿を撮ろうとしたら・・けん制アウト!
まぁー何とも・・まだまだ小学生
3回を終えた時点で帰路に
高校生の夕飯が控えていたので、甥の試合見学はここで終了
夜、甥に聞くと・・7対5で逆転負けをしたそうです・・・
負け、それも仕方なしスポーツ人生が始まったばかり
練習をしてどこまでも上達して欲しいものです♪
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東武おいしいもの発掘便
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
2014年06月09日(月)更新
「ホヤ」を仕込む!
鯖男・・・
今日は、板長は盛岡へ朝早く移動なのです
ヤスさんと吉田さんを休ませないといけないので
板長が今日明日は一人でアネックスカワトクで販売です!
一人販売なので、ブログの更新は難しい状況なので
先日書いた内容を投稿です。
「ホヤ」の仕込み方
ホヤ、イボが大きく根の部分が広く平らなのが天然物
写真が天然物です!これから秋彼岸までドンドン美味しくなって行きますよー
陽一郎・・・
これを先に食べた人・・尊敬します!なまこもしかりです!
鯖男・・・
給水口を切りますよー
給水口・・+プラスに見えます
では、排水口は
給水口とは違い、-マイナスに見えませんか・・
海水を取り込んで、栄養を取り吐き出して生きています
この+の方の口をカット、少し大きめに
ボールの上にザルを置き、カットした口から体内の水分を絞ります
これがホヤの汁
水分を抜いたら・・マイナス口もカットして
中から、身を取り出します
指でくり抜く感じですよー
全部食べられますが、中央右の黒さが強い部分を取った方が・・・・
ここは、苦味が強いからですが・・食べても平気ですからね!
消化物は流水で取り流してください・・
一口大に切って
始めに搾り取った水にホヤの身を戻して完成
ホヤはこのまま食べるのがベスト
酢は入れない!(特に天然物には使わない)
煮ても焼いても・揚げてもいいのですが・・刺身(写真)が一番です
ホヤの甘さを堪能できますよー
陽一郎・・・
ボー僕も食べたい!
鯖男・・・
だめ!商品サンプルには贅沢だ!
※明日の夜は八戸に戻ります。
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
今日は、板長は盛岡へ朝早く移動なのです
ヤスさんと吉田さんを休ませないといけないので
板長が今日明日は一人でアネックスカワトクで販売です!
一人販売なので、ブログの更新は難しい状況なので
先日書いた内容を投稿です。
「ホヤ」の仕込み方
ホヤ、イボが大きく根の部分が広く平らなのが天然物
写真が天然物です!これから秋彼岸までドンドン美味しくなって行きますよー
陽一郎・・・
これを先に食べた人・・尊敬します!なまこもしかりです!
鯖男・・・
給水口を切りますよー
給水口・・+プラスに見えます
では、排水口は
給水口とは違い、-マイナスに見えませんか・・
海水を取り込んで、栄養を取り吐き出して生きています
この+の方の口をカット、少し大きめに
ボールの上にザルを置き、カットした口から体内の水分を絞ります
これがホヤの汁
水分を抜いたら・・マイナス口もカットして
中から、身を取り出します
指でくり抜く感じですよー
全部食べられますが、中央右の黒さが強い部分を取った方が・・・・
ここは、苦味が強いからですが・・食べても平気ですからね!
消化物は流水で取り流してください・・
一口大に切って
始めに搾り取った水にホヤの身を戻して完成
ホヤはこのまま食べるのがベスト
酢は入れない!(特に天然物には使わない)
煮ても焼いても・揚げてもいいのですが・・刺身(写真)が一番です
ホヤの甘さを堪能できますよー
陽一郎・・・
ボー僕も食べたい!
鯖男・・・
だめ!商品サンプルには贅沢だ!
※明日の夜は八戸に戻ります。
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東武おいしいもの発掘便
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
2014年06月08日(日)更新
ほうれん草に思う・・・
鯖子・・・
高校生、弘前工業バレー部は明日決勝戦ね・・優勝あるのみ!
若い力、羨ましい!板長はもう萎んでいるからねー
板長ホテルの朝食には必ず「浸し物」を提供しているのだけれど
他県での「バイキング形式の朝食にはほうれん草が無いんだー」と怒る板長
知らないわよーそんなこと・・・
一番多いのは、やはり「ほうれん草」をつける回数がダントツ多いわね
食べやすさがあるからかな・・
小松菜・山東菜・三つ葉・白菜・ニラ・モヤシ・芹・etc
色々あれど浸し物となると・・やはり「ほうれん草」よね
昔のほうれん草は、太く根が真っ赤でした・・と板長
そんな大昔のこと知らないわよ!
でも、確かに赤いけど・・ピンクよね今は!
今のほうれん草は、早生種で独特のアクは少ないと板長・・
だからー大昔のことはいいのにー
「昔は嫌いだったけど、これに入れてから好きになったんだ!」
これとは?
ラーメン?いいえ中華そばには・・・ほうれん草
なんだって・・・さー
今のほうれん草なら、バターで炒めても青臭くアクはないからいいわ
昔のほう連・・だから昔はいいから!
でも鉄分補給と葉緑素を日々取るなら「お浸し」よね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
高校生、弘前工業バレー部は明日決勝戦ね・・優勝あるのみ!
若い力、羨ましい!板長はもう萎んでいるからねー
板長ホテルの朝食には必ず「浸し物」を提供しているのだけれど
他県での「バイキング形式の朝食にはほうれん草が無いんだー」と怒る板長
知らないわよーそんなこと・・・
一番多いのは、やはり「ほうれん草」をつける回数がダントツ多いわね
食べやすさがあるからかな・・
小松菜・山東菜・三つ葉・白菜・ニラ・モヤシ・芹・etc
色々あれど浸し物となると・・やはり「ほうれん草」よね
昔のほうれん草は、太く根が真っ赤でした・・と板長
そんな大昔のこと知らないわよ!
でも、確かに赤いけど・・ピンクよね今は!
今のほうれん草は、早生種で独特のアクは少ないと板長・・
だからー大昔のことはいいのにー
「昔は嫌いだったけど、これに入れてから好きになったんだ!」
これとは?
ラーメン?いいえ中華そばには・・・ほうれん草
なんだって・・・さー
今のほうれん草なら、バターで炒めても青臭くアクはないからいいわ
昔のほう連・・だから昔はいいから!
でも鉄分補給と葉緑素を日々取るなら「お浸し」よね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
2014年06月07日(土)更新
骨抜きマシーン・・
健二郎・・・
日々血まみれになって鯖を仕込む
板長ホテルの厨房・・
この日も100本ほどの仕込んで行きます
そうです、板長の虎鯖は市販されてはいません
-30℃で凍っている鯖を独自の調理で仕上げて行きます。
鯖男さん、その技とは・・・
鯖男・・・
バカだなー教えられないよー
企業秘密ってやつだよ!
独自の技術、それは「鯖の表面に膜を張って酢に漬ける」
塩と酢で仕上げる技なのさ
健二郎・・・
虎鯖を仕上げるのは女子部のみなさん
骨を抜いて背中の薄皮を剥いで完成するんです
鯖男・・・
その骨抜き隊に・・超早い抜き手がいるんだ
名は「マシーンS」
板長が1枚抜いているのに2枚仕上げて行くんだ
マァー板長は遅いからなー「目が見えない・・もう年だから・・」とか
言い訳ばかりさ・・使えネー
本当に、マシーンSの速さは・・凄いぞー!!
手の早さをショウーとして見物をする企画を作ろうかな?
「マシーンSの骨抜きショー」
板長とマシーンSを並ばせて速さを競うんだ・・・
健二郎・・・
だめですよ!板長だと絵にならない・・年寄り過ぎますからねー
鯖男・・・
確かにそれは、失敗だな・・企画練り直し!
でもあの速さにはビックリだよね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
日々血まみれになって鯖を仕込む
板長ホテルの厨房・・
この日も100本ほどの仕込んで行きます
そうです、板長の虎鯖は市販されてはいません
-30℃で凍っている鯖を独自の調理で仕上げて行きます。
鯖男さん、その技とは・・・
鯖男・・・
バカだなー教えられないよー
企業秘密ってやつだよ!
独自の技術、それは「鯖の表面に膜を張って酢に漬ける」
塩と酢で仕上げる技なのさ
健二郎・・・
虎鯖を仕上げるのは女子部のみなさん
骨を抜いて背中の薄皮を剥いで完成するんです
鯖男・・・
その骨抜き隊に・・超早い抜き手がいるんだ
名は「マシーンS」
板長が1枚抜いているのに2枚仕上げて行くんだ
マァー板長は遅いからなー「目が見えない・・もう年だから・・」とか
言い訳ばかりさ・・使えネー
本当に、マシーンSの速さは・・凄いぞー!!
手の早さをショウーとして見物をする企画を作ろうかな?
「マシーンSの骨抜きショー」
板長とマシーンSを並ばせて速さを競うんだ・・・
健二郎・・・
だめですよ!板長だと絵にならない・・年寄り過ぎますからねー
鯖男・・・
確かにそれは、失敗だな・・企画練り直し!
でもあの速さにはビックリだよね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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アプレット
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
2014年06月06日(金)更新
ナメタ鰈の煮付け
健二郎・・・
やっと世間のみなさんに伝えられます!
四国に行きたかった・・けどここは我慢せねば・・・
来年は何処にでも着いて行きますよーハイ
でもって・・昨日は板長は青森市に総会があり出張!
それも懇親会がある総会みたいで投稿できないから・・今日は私がします。
今日は、このお魚さんを伝えます!
大きな鰈(かれい)・・三陸沿岸~関東までは「ナメタカレイ」
青森市や北海道では、母カレイ(ババカレイ)
年末になると・・超高級魚
でも、今は1切れ100円以下に換算されます。
それにしても、この時期でも身が厚い!
例年ならば、半分の厚さなのに
卵は無いものの・・十分の身です
水5C、醤油1C、みりん0.5C、酒0.5Cの分量が煮物のレシピ
玉葱を敷いて臭み消し
20分ほどコトコト煮込んで
玉葱が、味を引き出して
美味しいカレイの煮付けが完成しました
この時期にこの厚さのナメタカレイ・・旨い!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
やっと世間のみなさんに伝えられます!
四国に行きたかった・・けどここは我慢せねば・・・
来年は何処にでも着いて行きますよーハイ
でもって・・昨日は板長は青森市に総会があり出張!
それも懇親会がある総会みたいで投稿できないから・・今日は私がします。
今日は、このお魚さんを伝えます!
大きな鰈(かれい)・・三陸沿岸~関東までは「ナメタカレイ」
青森市や北海道では、母カレイ(ババカレイ)
年末になると・・超高級魚
でも、今は1切れ100円以下に換算されます。
それにしても、この時期でも身が厚い!
例年ならば、半分の厚さなのに
卵は無いものの・・十分の身です
水5C、醤油1C、みりん0.5C、酒0.5Cの分量が煮物のレシピ
玉葱を敷いて臭み消し
20分ほどコトコト煮込んで
玉葱が、味を引き出して
美味しいカレイの煮付けが完成しました
この時期にこの厚さのナメタカレイ・・旨い!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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