大きくする 標準 小さくする
前ページ 次ページ

2024年05月21日(火)更新

新宿から玉川高島屋へ


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・5月15日(水)~21日(火) 7日間

○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
。5月22日(水)~28日(火) 7日間

〇栃木県 宇都宮市 宇都宮東武 「東北展」板長参戦
・5月30日(木)~6月4日(火) 6日間


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
今日の営業を終えたら玉川高島屋へ移動です
ホームの新宿高島屋地下催事にも大勢のお客様・・感謝
ありがとうございました。

でも・・・先週の銀座松屋さんといい
今週の新宿高島屋さんでも同じでしたが・・

お客様が少なかったです

今まで何度も立った新宿高島屋です
今回の人では一番少なかったのでは・・・

しかし・・こんな愚痴を言っても始まりません
虎鯖鯖がお客様を呼ばないと!

玉川高島屋のお客様の入りは気にしないで行きます
虎鯖が有名で美味しい!となったらお客様は来られますからね!

今夜は玉川高島屋の設営に夜遅くまでかかりますー(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2024年05月20日(月)更新

つけ麺・・


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・5月15日(水)~21日(火) 7日間

○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
。5月22日(水)~28日(火) 7日間

〇栃木県 宇都宮市 宇都宮東武 「東北展」板長参戦
・5月30日(木)~6月4日(火) 6日間


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
夏場の麺は「中華ザル」が主役・・なにかもう一つと思って

バラ肉を煮る板長
つけ麺にチャレンジといいつつ
つけ麺の作り方など一切知らない板長です!

一晩寝かせたバラ肉汁
そこに多めに煮干しを入れて

コトコト煮込んで煮詰めて・・

板長・・喰らう!まーまーか!と言いつつ完食
トッピングがあるとまた違うだろーが・・

色々と加えてもなー食材が高騰している中

メニューを増やすのも厳しいことも確かです

6月に八戸に戻ったらまた実験せねば(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2024年05月19日(日)更新

フキとゴマ油


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・5月15日(水)~21日(火) 7日間

○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
。5月22日(水)~28日(火) 7日間

〇栃木県 宇都宮市 宇都宮東武 「東北展」板長参戦
・5月30日(木)~6月4日(火) 6日間


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
板長が好きな炒め物は「ゴマ油&醤油味」
でも全ての炒め物をこの味お付けにはしません

この味付けは歯応えのある食材に使います
特に山菜はこの味付けは合いますねー

フキは何度も登場しますが・・ビール肴!ご飯のおかず!と板長の好物

鶏の胸肉と野菜を合わせて炒めます。

具材を切ったら炒めて・・醤油&ゴマ油

この香りがいいのだ!
八戸に戻ったら作らねば(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2024年05月18日(土)更新

物価高騰で・・・


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・5月15日(水)~21日(火) 7日間

○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
。5月22日(水)~28日(火) 7日間

〇栃木県 宇都宮市 宇都宮東武 「東北展」板長参戦
・5月30日(木)~6月4日(火) 6日間


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
今年はランチの鍋焼きうどんを休む時期を早めます
まだ日にちは決めていませんが・・ある問題が

実は煮干しや昆布の価格が高騰
煮干しは1年で倍になり昆布もグラム数が減り価格が上がっています。

暑くなるとロスも多くなるので早めの休みに入ろうかと・・

特に煮干しの高騰はビックリです
何かと煮干しは使います、味の基本ですよ!それが倍になるとは・・(>_<)

色々な物の価格高騰の時代ですね!



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2024年05月17日(金)更新

ひじきの煮物


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・5月15日(水)~21日(火) 7日間

○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
。5月22日(水)~28日(火) 7日間

〇栃木県 宇都宮市 宇都宮東武 「東北展」板長参戦
・5月30日(木)~6月4日(火) 6日間


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
小鉢を作る・・ひじきの煮物

ひじきの煮物と言うと・・真っ黒で少しの人参や豆が入る程度の煮物が殆ど
板長はあの真っ黒が嫌い

色々な具材の一つとして煮る!
その方が美味しいし栄養価も上がる

なので板長のひじきの煮物は具沢山(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ 次へ»
<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー