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【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
〇神奈川県 横浜高島屋 ダイヤモンド通り サチコ参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森マルシェ
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
10日は遠鉄催事の最終日
撤収を終えた板長は「浜松おでん」でホット一息して来ました

浜松おでんで有名なのが「黒はんぺん」ですよねー
白身の魚にイワシを入れていて黒くなっていると聞きました・・

一番左が黒はんぺん・・確かに黒いけど
浜松おでん自体の出し汁がそもそも黒いんですー
お店の鍋を写せなかったのが残念

板長的には魚の味が強く感じるので板長好み
大根はOKうまい!
しかし・・板長の好きな糸コンと竹輪はイマイチ(店舗で違いますよね!)
鍋好きの板長・・おでん好きな板長の意見として
コンビニおでんは美味しい!
不味いおでん屋よりコンビニおでんは美味い(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,8更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
〇神奈川県 横浜高島屋 ダイヤモンド通り サチコ参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森マルシェ
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
まだ見ぬ八戸産のサバを思いつつ
去年の冷凍鯖と格闘です・・次の催事は年末の29・30・大晦日
特に大きな鯖での販売が中心と感じています!

恒例の新宿高島屋の地下催事・・年末催事は
4尺の実演台と5尺のオープン冷蔵ケースだけの販売
後ろのコンパクト冷凍庫に塩辛やなまごをしのばせて販売です
でもやはり中心は700g鯖での虎鯖棒すしが販売の中心

これから力をこめて作らねば・・です!
そしてこれも

頑張ります(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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『2024』
〇静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 地下催事 板長参戦
・12月4日(水)~12月10日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
これから八戸に帰ります
板長は65歳以上なので・・3割引きの価格で新幹線に乗れますが
「のぞみ」には乗れません3割はひかり&こだま・・だけなので
今日は「こだま」で東京へ移動です(^^♪
ブログはお休みください!
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,8更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 地下催事 板長参戦
・12月4日(水)~12月10日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
〇神奈川県 横浜高島屋 ダイヤモンド通り サチコ参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森マルシェ
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
浜松遠鉄最終日です夕刻6:30に催事は終えます
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。

八戸を出るときの八甲田連峰・・山の上は白く雪景色です
浜松は暖かかったー八戸は寒いかな?
でも寒くいならないと海水温が下がらない

巻き網船団の母船からの水揚げも本格化しているのか?心配です

板長はまだこの鯖は見ていません
大きさや脂質のことをお知らせしたいのですが・・まだ小ぶり?

今年は八戸前沖鯖のブランドは3年ぶりに復活との事
脂質が30%近い鯖が捕れることを祈りながら・・八戸に明日帰ります(^^♪
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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『2024』
〇静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 地下催事 板長参戦
・12月4日(水)~12月10日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
この時期は牡蠣が美味しくなる季節
板長も大好物ですねー特に生牡蠣は酒の肴

八戸では牡蠣の養殖はまだ行われていません
これから市川地区で行われて行くと新聞紙上で読みましたが・・まだ出回るのは先の話かな?
殻付きの牡蠣を食べたいのですが・・我慢して
自分の肴には袋入りの牡蠣で十分です!(^^)!

この牡蠣ですが・・大根で洗って食べると1ランクアップしますよ

板長のお店には大根おろしが常に擦れていますから
サッと洗って盛り付けます

家庭で大根おろしで洗うのは大変なので
大根の頭や先の三角のところでいいですから
少し切って一緒に洗うだけでも味が違いますよ!

牡蠣フライや鍋にするときも同じで美味しさアップですー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,8更新分
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2024年12月13日(金)更新
浜松おでん
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『2024』
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
〇神奈川県 横浜高島屋 ダイヤモンド通り サチコ参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森マルシェ
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
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※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
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届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
10日は遠鉄催事の最終日
撤収を終えた板長は「浜松おでん」でホット一息して来ました

浜松おでんで有名なのが「黒はんぺん」ですよねー
白身の魚にイワシを入れていて黒くなっていると聞きました・・

一番左が黒はんぺん・・確かに黒いけど
浜松おでん自体の出し汁がそもそも黒いんですー
お店の鍋を写せなかったのが残念

板長的には魚の味が強く感じるので板長好み
大根はOKうまい!
しかし・・板長の好きな糸コンと竹輪はイマイチ(店舗で違いますよね!)
鍋好きの板長・・おでん好きな板長の意見として
コンビニおでんは美味しい!
不味いおでん屋よりコンビニおでんは美味い(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,8更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2024年12月12日(木)更新
虎鯖と格闘へ!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
〇神奈川県 横浜高島屋 ダイヤモンド通り サチコ参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森マルシェ
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
まだ見ぬ八戸産のサバを思いつつ
去年の冷凍鯖と格闘です・・次の催事は年末の29・30・大晦日
特に大きな鯖での販売が中心と感じています!

恒例の新宿高島屋の地下催事・・年末催事は
4尺の実演台と5尺のオープン冷蔵ケースだけの販売
後ろのコンパクト冷凍庫に塩辛やなまごをしのばせて販売です
でもやはり中心は700g鯖での虎鯖棒すしが販売の中心

これから力をこめて作らねば・・です!
そしてこれも

頑張ります(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,8更新分
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2024年12月11日(水)更新
今日はブログを休みます!
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・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
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届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
これから八戸に帰ります
板長は65歳以上なので・・3割引きの価格で新幹線に乗れますが
「のぞみ」には乗れません3割はひかり&こだま・・だけなので
今日は「こだま」で東京へ移動です(^^♪
ブログはお休みください!
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2024年12月10日(火)更新
遠鉄最終日・・明日は八戸へ
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・12月4日(水)~12月10日(火) 7日間
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
浜松遠鉄最終日です夕刻6:30に催事は終えます
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。

八戸を出るときの八甲田連峰・・山の上は白く雪景色です
浜松は暖かかったー八戸は寒いかな?
でも寒くいならないと海水温が下がらない

巻き網船団の母船からの水揚げも本格化しているのか?心配です

板長はまだこの鯖は見ていません
大きさや脂質のことをお知らせしたいのですが・・まだ小ぶり?

今年は八戸前沖鯖のブランドは3年ぶりに復活との事
脂質が30%近い鯖が捕れることを祈りながら・・八戸に明日帰ります(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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2024年12月09日(月)更新
牡蠣(かき)は大根で洗え!
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・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
この時期は牡蠣が美味しくなる季節
板長も大好物ですねー特に生牡蠣は酒の肴

八戸では牡蠣の養殖はまだ行われていません
これから市川地区で行われて行くと新聞紙上で読みましたが・・まだ出回るのは先の話かな?
殻付きの牡蠣を食べたいのですが・・我慢して
自分の肴には袋入りの牡蠣で十分です!(^^)!

この牡蠣ですが・・大根で洗って食べると1ランクアップしますよ

板長のお店には大根おろしが常に擦れていますから
サッと洗って盛り付けます

家庭で大根おろしで洗うのは大変なので
大根の頭や先の三角のところでいいですから
少し切って一緒に洗うだけでも味が違いますよ!

牡蠣フライや鍋にするときも同じで美味しさアップですー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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