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2025年05月04日(日)更新

連休はお休みをいただきます。


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!


板長です。
大型連休、今日は孫が来ます
そして八食センターでお手伝いなのでお休みを3日間いただきます(^^♪


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虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年05月03日(土)更新

八食センターに立ちます。


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

〇神奈川県 横浜高島屋 地下ダイヤモンド通り
・6月25日(水)~7月1日(火) 7日間

〇東京都 新宿高島屋 地下催事
・7月23日(水)~29(火) 7日間

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!


板長です。
虎鯖で催事に行きます・・詳しい内容は
連休明けにお知らせします。

そして大型連休中は八食センター内
栃木商店にて虎鯖を販売です

この虎鯖は五戸水産さんから残り少ない真鯖を分けてもらい
むつ食品さんで巻いて製造をしての販売です

板長は巻く事がお仕事・・そして八食センターで販売のお手伝いです

昨日からは八戸市内の高校の売店で大人気のフライシリーズも販売をします。

板長の立場はアルバイトです
なにせ年金生活者なので働かねば・・

虎鯖棒すしに関する問い合わせが多く
むつ食品さんが製造を後押ししてくださっての再会です

首都圏での販売は五戸水産さんの会社で出かけます!

八食センター栃木商店さんでの販売!よろしくお願いします(^^♪


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虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年05月02日(金)更新

枝垂桜はまだ見れる


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!


板長です。
今の根城城址はモモが見どころ

綺麗なピンク色
そして白の花が

甘い香りの雪やなぎ
でも根城城址は枝垂桜の名所です

ボリュームが小さくなりましたが
まだ見れますよー

大型連休は天気次第ですよねー
板長は八食センター栃木商店でお手伝いをしています

根城城址の芝もだんだん緑が増して来ました

是非にも敷物をもって楽しんでくださいね(^^♪





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虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年05月01日(木)更新

鯖を食いてー


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!


板長です。
どうのこうのと言っても
厨房を離れた板長なのですが

結局のところ手が伸びて買ってくるのが「鯖」でして
スーパーをウロウロしても結局のところ鯖の前に戻る板長

購入したのは・・

背中の模様は虎模様ではありません
そーです外国産・・「イギリス産」との表記でした

今、八戸で八戸産を探すのは無理
八戸に八戸産の鯖は・・・・

と言う事で「イギリス産」を焼いて食べる!
しかし・・このイギリス産は骨あり

そんなー骨付き鯖なんて食べた事がない板長!!!!
(あたりめーだろーバカ板長!いつもはサチコが抜いていたから骨無しなんだよ!)

そのまま焼くのも悔しいので

板長は自分で抜きました!
そー飯のおかずにパクパク食べるには骨を取る事が煩わしいのです(/_;)

厨房ならガスの焼き魚機械で直火で焼くのですが
家庭ならグリル焼き

グリル焼きで我慢!!ガマン"(-""-)"

西洋風の味でグリル風味の「焼き鯖」の味わいでしたが

今の板長には納得の味です
八戸産の味なら鯖のあじがするのにーとは言えません(^^♪




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虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2025年04月30日(水)更新

ジジーアスリートの食!


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2025』

現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!


板長です。
雨の東北
寒い東北・・今日も10℃以下の気温

花冷え・・どころの話ではない寒さ
なので夕飯は暖かい食べのもを!と

鍋は真冬
では今は?何に?スープにしよう

そんなスープですが
板長はアスリート!老人アスリート!
今は筋肉ジージ―を目指しています(^◇^)

ので低カロリー高たんぱくの鶏の胸肉入りが必須

鶏むね肉に下味をつけて15分
揉んで揉んでー
片栗粉を加えて

モミモミしてモミモミして

野菜と鶏ガラスープの鍋に投入

板長アスリートにとって
必要なのは栄養価抜群でなければならない

とかなんとか言ってこのスープを作るのは

冷蔵庫の野菜整理でして!
何かと少しずつ残る野菜たち

野菜整理には「炒める」か「煮る」かですよねー(^^♪







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虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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