ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
次ページ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
〇神奈川県 横浜高島屋 地下ダイヤモンド通り
・6月25日(水)~7月1日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事
・7月23日(水)~29(火) 7日間
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
虎鯖で催事に行きます・・詳しい内容は
連休明けにお知らせします。
そして大型連休中は八食センター内
栃木商店にて虎鯖を販売です

この虎鯖は五戸水産さんから残り少ない真鯖を分けてもらい
むつ食品さんで巻いて製造をしての販売です
板長は巻く事がお仕事・・そして八食センターで販売のお手伝いです

昨日からは八戸市内の高校の売店で大人気のフライシリーズも販売をします。
板長の立場はアルバイトです
なにせ年金生活者なので働かねば・・
虎鯖棒すしに関する問い合わせが多く
むつ食品さんが製造を後押ししてくださっての再会です
首都圏での販売は五戸水産さんの会社で出かけます!
八食センター栃木商店さんでの販売!よろしくお願いします(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
今の根城城址はモモが見どころ


綺麗なピンク色
そして白の花が

甘い香りの雪やなぎ
でも根城城址は枝垂桜の名所です


ボリュームが小さくなりましたが
まだ見れますよー

大型連休は天気次第ですよねー
板長は八食センター栃木商店でお手伝いをしています


根城城址の芝もだんだん緑が増して来ました
是非にも敷物をもって楽しんでくださいね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
どうのこうのと言っても
厨房を離れた板長なのですが
結局のところ手が伸びて買ってくるのが「鯖」でして
スーパーをウロウロしても結局のところ鯖の前に戻る板長
購入したのは・・

背中の模様は虎模様ではありません
そーです外国産・・「イギリス産」との表記でした
今、八戸で八戸産を探すのは無理
八戸に八戸産の鯖は・・・・
と言う事で「イギリス産」を焼いて食べる!
しかし・・このイギリス産は骨あり
そんなー骨付き鯖なんて食べた事がない板長!!!!
(あたりめーだろーバカ板長!いつもはサチコが抜いていたから骨無しなんだよ!)
そのまま焼くのも悔しいので


板長は自分で抜きました!
そー飯のおかずにパクパク食べるには骨を取る事が煩わしいのです(/_;)

厨房ならガスの焼き魚機械で直火で焼くのですが
家庭ならグリル焼き

グリル焼きで我慢!!ガマン"(-""-)"

西洋風の味でグリル風味の「焼き鯖」の味わいでしたが
今の板長には納得の味です
八戸産の味なら鯖のあじがするのにーとは言えません(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
雨の東北
寒い東北・・今日も10℃以下の気温
花冷え・・どころの話ではない寒さ
なので夕飯は暖かい食べのもを!と
鍋は真冬
では今は?何に?スープにしよう

そんなスープですが
板長はアスリート!老人アスリート!
今は筋肉ジージ―を目指しています(^◇^)
ので低カロリー高たんぱくの鶏の胸肉入りが必須

鶏むね肉に下味をつけて15分
揉んで揉んでー
片栗粉を加えて

モミモミしてモミモミして

野菜と鶏ガラスープの鍋に投入

板長アスリートにとって
必要なのは栄養価抜群でなければならない

とかなんとか言ってこのスープを作るのは
冷蔵庫の野菜整理でして!
何かと少しずつ残る野菜たち
野菜整理には「炒める」か「煮る」かですよねー(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月04日(日)更新
連休はお休みをいただきます。
2025年05月03日(土)更新
八食センターに立ちます。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
〇神奈川県 横浜高島屋 地下ダイヤモンド通り
・6月25日(水)~7月1日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事
・7月23日(水)~29(火) 7日間
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
虎鯖で催事に行きます・・詳しい内容は
連休明けにお知らせします。
そして大型連休中は八食センター内
栃木商店にて虎鯖を販売です

この虎鯖は五戸水産さんから残り少ない真鯖を分けてもらい
むつ食品さんで巻いて製造をしての販売です
板長は巻く事がお仕事・・そして八食センターで販売のお手伝いです

昨日からは八戸市内の高校の売店で大人気のフライシリーズも販売をします。
板長の立場はアルバイトです
なにせ年金生活者なので働かねば・・
虎鯖棒すしに関する問い合わせが多く
むつ食品さんが製造を後押ししてくださっての再会です
首都圏での販売は五戸水産さんの会社で出かけます!
八食センター栃木商店さんでの販売!よろしくお願いします(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月02日(金)更新
枝垂桜はまだ見れる
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
今の根城城址はモモが見どころ


綺麗なピンク色
そして白の花が

甘い香りの雪やなぎ
でも根城城址は枝垂桜の名所です


ボリュームが小さくなりましたが
まだ見れますよー

大型連休は天気次第ですよねー
板長は八食センター栃木商店でお手伝いをしています


根城城址の芝もだんだん緑が増して来ました
是非にも敷物をもって楽しんでくださいね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月01日(木)更新
鯖を食いてー
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
どうのこうのと言っても
厨房を離れた板長なのですが
結局のところ手が伸びて買ってくるのが「鯖」でして
スーパーをウロウロしても結局のところ鯖の前に戻る板長
購入したのは・・

背中の模様は虎模様ではありません
そーです外国産・・「イギリス産」との表記でした
今、八戸で八戸産を探すのは無理
八戸に八戸産の鯖は・・・・
と言う事で「イギリス産」を焼いて食べる!
しかし・・このイギリス産は骨あり
そんなー骨付き鯖なんて食べた事がない板長!!!!
(あたりめーだろーバカ板長!いつもはサチコが抜いていたから骨無しなんだよ!)
そのまま焼くのも悔しいので


板長は自分で抜きました!
そー飯のおかずにパクパク食べるには骨を取る事が煩わしいのです(/_;)

厨房ならガスの焼き魚機械で直火で焼くのですが
家庭ならグリル焼き

グリル焼きで我慢!!ガマン"(-""-)"

西洋風の味でグリル風味の「焼き鯖」の味わいでしたが
今の板長には納得の味です
八戸産の味なら鯖のあじがするのにーとは言えません(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月30日(水)更新
ジジーアスリートの食!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
雨の東北
寒い東北・・今日も10℃以下の気温
花冷え・・どころの話ではない寒さ
なので夕飯は暖かい食べのもを!と
鍋は真冬
では今は?何に?スープにしよう

そんなスープですが
板長はアスリート!老人アスリート!
今は筋肉ジージ―を目指しています(^◇^)
ので低カロリー高たんぱくの鶏の胸肉入りが必須

鶏むね肉に下味をつけて15分
揉んで揉んでー
片栗粉を加えて

モミモミしてモミモミして

野菜と鶏ガラスープの鍋に投入

板長アスリートにとって
必要なのは栄養価抜群でなければならない

とかなんとか言ってこのスープを作るのは
冷蔵庫の野菜整理でして!
何かと少しずつ残る野菜たち
野菜整理には「炒める」か「煮る」かですよねー(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ | 次へ» |
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2333)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)