大きくする 標準 小さくする

2018年02月02日(金)更新

仕込みをせねば・・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

※2月3日(土)&2月10日(土)
「鱈を喰らう会」まだ間に合います

○愛知県 三越星ヶ丘店 板長参戦
2月14日(水)~20日(火) 5日間 地下催事東北展

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
2月21日(水)~27日(火) 7日間 地下催事

○静岡県 浜松遠鉄デパート サチコ参戦
2月21日(水)~27日(火) 7日間 東北展

○栃木県 福田屋インターパーク店 前半6日迄板長、7日からサチコ参戦
・3月1日(木)~11日(日) 11日間 青森県展

○大阪府 大阪難波高島屋 6日間 板長参戦
・3月7日(水)~12日(月) 東北展

○京都府 四条通り 京都高島屋 板長参戦
・3月14日(水)~19日(月) 6日間東北展

○千葉県 柏高島屋 サチコ参戦
・3月14日(水)~19日(月) 6日間 東北展

○岡山県 岡山高島屋 板長参戦
・3月21日(水)~27日(火) 7日間青森県展


板長です。
大分空港~伊丹空港~三沢空港を乗り継いでの帰省
八戸のホテルに着いたら、サチコがモクモクと仕事をこなしています

私も早々に着替えて厨房へ
3月の末にテレビ東京の旅番組「虎の門市場」の放映があり

大量の注文が入る予定なので、サチコも必死に鯖みそ煮を作り続けているのです
催事に行っている場合ではない気もしますが

この注文も毎年恒例と言う訳でもないので
いきなり人を増やして生産体制を拡充させるわけにも行きません!

600g以上の鯖は少ないのですが
焼き鯖・みそ煮とも300g鯖~400g鯖の原料を使います

この小さめの鯖は、大量注文でも無くなる事はありません
また、虎鯖刺しの500g鯖もどうにか間に合いそう!

今日~2週間は必死に鯖を仕込まねば・・・

持論!
「鯖を語って売るなら自分で仕込め!
鯖を語れない奴から鯖買うな!」

頑張って仕込みます♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,28更新

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
<<  2018年2月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

バックナンバー

<<前月翌月>>
2018/02/23(金) 06:34
虎鯖が行く!
2018/02/22(木) 05:46
カッパ橋で包丁を買う!
2018/02/21(水) 05:46
新宿高島屋と海老うどん
2018/02/20(火) 05:53
名古屋飯
2018/02/19(月) 19:45
円形ホテル
2018/02/18(日) 05:42
鯖にも・・老いた鯖もあるのです。
2018/02/17(土) 05:41
地元ではガンガンなのだが・・・
2018/02/16(金) 05:39
棒すしは切らないで・・・
2018/02/15(木) 05:44
三越星ヶ丘
2018/02/14(水) 05:43
鯖も個体差がある・・・
2018/02/13(火) 05:42
鯖みそ煮作り
2018/02/12(月) 05:02
八戸にお客様を!
2018/02/11(日) 05:01
協会・・変わらねば!
2018/02/10(土) 05:40
骨すき・・包丁
2018/02/09(金) 05:27
真空機が壊れた・・・
2018/02/08(木) 05:24
アルバイトが来た!
2018/02/07(水) 05:22
夜の夢・・
2018/02/06(火) 06:19
テレビ・・・
2018/02/05(月) 00:43
テレビ撮影日です。
2018/02/04(日) 05:53
2018/02/03(土) 05:14
鱈を喰らう会No!
2018/02/02(金) 05:17
仕込みをせねば・・・
2018/02/01(木) 05:56
別府温泉