ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2015年07月18日(土)更新
ぶた汁ずら・・19,3度
【今~進行中の催事】
今週は八戸で静養します!
※○宮城県 仙台市 藤崎デパート 板長参戦
・7月23日(木)~28日(水) 東北展
陽一郎&健二郎
健二郎・・
板長ー仕事をしてくださいよー!
このメニューは16日のランチメニューなのだけど
「八戸に戻ったら・・やることあるだろー・・弟子サチコさんの弁」
陽一郎…
無視!してろよ・・催事疲れとか言ってるけど
女子部は「いつも板長は居ないから帰ってくるとうるさくて邪魔!」
健二郎…
なるほどー女子部の方が強いですよねー
(板長ホテルは女子部で持っています・・ハイ!)
陽一郎…
板長の事は無視して進むぞ!
青森県産のゴボウと人参のササガキ
みなさんはゴボウの生産量日本1のゴボウと生産量上位の人参
これが根本で豚汁は作り始めます。
健二郎…
豚汁を作る時のポイントは・・あるんですか?
陽一郎…
良く聞けよーポイントは何個かあるけど・・
一番のポイントは「青森県産で作るとOK」
材料は全て生産している青森県・・「素材の宝庫青森県」
・青森県産で作る
・材料を用意してから作る
・コンニャクは切る
作りたての豚汁は・・美味い!
糸こんにゃく・突きコンはダメ
角コンニャクを用意して必ず切る!
健二郎…
なるほどー
この様に切ってから鍋に火をかけるんですね!
でも?兄貴ー肝心の肉が無いのですが?
陽一郎…
バカヤロー
きちんと切って酒に浸しているよ!
切り終えたら、人参・ゴボウ・大根を水から煮る
肉を投入したら「悪を救う!」
健二郎…
「悪」?「灰汁」ではなくて?
陽一郎…
バカヤロー悪は救うが・・最後は捨てる!
それが世の中さ!
味噌を投入!
あと不足しているのが写真の「葱様」
健二郎…
何で「葱」に「様」が付くんですか?
陽一郎…
実は、今~葱が高額なんだ!
1本80円もするんだー写真の袋も400円の価格
完成ですー
気温が20度以下なら豚汁が売れます!
この時期八戸で売らないと(^^♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
今週は八戸で静養します!
※○宮城県 仙台市 藤崎デパート 板長参戦
・7月23日(木)~28日(水) 東北展
陽一郎&健二郎
健二郎・・
板長ー仕事をしてくださいよー!
このメニューは16日のランチメニューなのだけど
「八戸に戻ったら・・やることあるだろー・・弟子サチコさんの弁」
陽一郎…
無視!してろよ・・催事疲れとか言ってるけど
女子部は「いつも板長は居ないから帰ってくるとうるさくて邪魔!」
健二郎…
なるほどー女子部の方が強いですよねー
(板長ホテルは女子部で持っています・・ハイ!)
陽一郎…
板長の事は無視して進むぞ!
青森県産のゴボウと人参のササガキ
みなさんはゴボウの生産量日本1のゴボウと生産量上位の人参
これが根本で豚汁は作り始めます。
健二郎…
豚汁を作る時のポイントは・・あるんですか?
陽一郎…
良く聞けよーポイントは何個かあるけど・・
一番のポイントは「青森県産で作るとOK」
材料は全て生産している青森県・・「素材の宝庫青森県」
・青森県産で作る
・材料を用意してから作る
・コンニャクは切る
作りたての豚汁は・・美味い!
糸こんにゃく・突きコンはダメ
角コンニャクを用意して必ず切る!
健二郎…
なるほどー
この様に切ってから鍋に火をかけるんですね!
でも?兄貴ー肝心の肉が無いのですが?
陽一郎…
バカヤロー
きちんと切って酒に浸しているよ!
切り終えたら、人参・ゴボウ・大根を水から煮る
肉を投入したら「悪を救う!」
健二郎…
「悪」?「灰汁」ではなくて?
陽一郎…
バカヤロー悪は救うが・・最後は捨てる!
それが世の中さ!
味噌を投入!
あと不足しているのが写真の「葱様」
健二郎…
何で「葱」に「様」が付くんですか?
陽一郎…
実は、今~葱が高額なんだ!
1本80円もするんだー写真の袋も400円の価格
完成ですー
気温が20度以下なら豚汁が売れます!
この時期八戸で売らないと(^^♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1956)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)