大きくする 標準 小さくする

2015年10月10日(土)更新

500g鯖が無いので・・・

【今~進行中の催事】
今週、来週の催事
○青森県青森市 さくら野青森店 ヤス参戦
・10月10日(土)~18日(日)9日間 ズームインサタデー

来週の催事
○神奈川県 港南台 高島屋 板長参戦
・10月14日(水)~20日(火)7日間 地下催事

鯖男…
みなさん、実は鯖が枯渇して来ました
今年の鯖の本格的な水揚げはまだですが
去年の500g以上の600g以下の鯖が無くなりました。

山形でも、500gup鯖は並べることが出来ないで
600g以上鯖、700g以上鯖を使った品2種類で
虎鯖棒すしを販売すていました。
鯖子…

上から2番目の鯖が・・・500gup鯖
鯖子…
この大きさが何処の鯖業者、何処の鯖商品でも
使いやすく売れやすい大きさだから
一番先に無くなるのよねー
でもさー
600g以上の鯖を使うのは当初からの決め事だったはず
少しでも安価で八戸の味を伝えられたらの願いで
500g鯖を使い始めたのだから
基本回帰の600gup鯖使用なのよ

写真左端は600gup鯖の半分サイズ
このサイズが売れ行きを左右する
5切れなのか?6切れなのか?
5切れでは見た目貧弱・・尻尾も入るので割高感が
6切れだと・・手間がかかる

鯖男…
虎鯖ブースの願いは
「八戸の鯖で八戸に来てもらう!」
そのためには・・値段に見合った虎鯖を作らないと

ここも試行錯誤です♪



首都圏 東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く8、26更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
<<  2015年10月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2015/10/31(土) 05:53
地下を覗いて・・・
2015/10/30(金) 05:49
囲われ者・・
2015/10/29(木) 05:17
700g鯖半分サイズ・・告知
2015/10/28(水) 05:31
群馬県高崎市
2015/10/27(火) 05:36
船橋はサチコに託して高崎へ!
2015/10/26(月) 05:47
原点「虎鯖」2
2015/10/25(日) 05:42
原点「虎鯖」
2015/10/24(土) 05:50
原点「鯖のみそ煮」・・2船橋東武にっぽんの味
2015/10/23(金) 05:33
原点「鯖のみそ煮」・・船橋東武にっぽんの味
2015/10/22(木) 05:44
聖地・・船橋東武デパート
2015/10/21(水) 05:38
真鯖&ゴマ鯖
2015/10/20(火) 05:38
港南台~目黒へ
2015/10/19(月) 05:49
気になる青森のお米・・・
2015/10/18(日) 05:56
八戸旅、冬の鱈となまごを喰らう旅!
2015/10/17(土) 05:56
ホタテの下ろし方・・その2
2015/10/16(金) 05:55
ホタテの下ろし方・・その1
2015/10/15(木) 05:00
イワシのフライ
2015/10/14(水) 05:39
港南台高島屋です。
2015/10/13(火) 05:39
神奈川、港南台高島屋へ
2015/10/12(月) 05:13
虎鯖が行く・・10、12
2015/10/11(日) 05:56
体が資本
2015/10/10(土) 05:00
500g鯖が無いので・・・
2015/10/09(金) 05:00
鯖オイル・・・サチコ監修
2015/10/08(木) 05:00
地元にいる時の方が・・・
2015/10/07(水) 05:52
納豆味噌ラーメン・・
2015/10/06(火) 05:26
ズムサタ・・・山形十字屋今日終えます。
2015/10/05(月) 05:35
名産品・・・
2015/10/04(日) 05:01
くろげ・・米沢牛!
2015/10/03(土) 05:27
野菜いっぱいの豚汁
2015/10/02(金) 05:08
ある日の朝食・・
2015/10/01(木) 18:00
「第38日の出丸」9、25・・鯖事情