大きくする 標準 小さくする

2014年12月06日(土)更新

新宿へ向けて・・・

※今日の午後は、板長はブログのセミナー参加で
阪急梅田店を抜けます・・・申し訳ありません。


陽一郎・・・
エーエー板長が次回関東に出向くのは
2月末2月25(水)~3月3日(火)なのですが・・
そこで販売しょうとしている商品があります。

販売?
亀田師範は・・隠して販売をしろ!
冷凍ケースの中・・隅において置き
ブログを見た人に「暗号」で売れ!

船橋に持って行った「イカの切り込み」
みりんを使わないで仕上げる
「板長塩辛」なる物を製作していました・・・

実はこのイカの塩辛は・・今が一番美味しいのです
何故?
それは・・イカの内臓!八戸で言う「ふ」関東では「わた」
その「ふ」が一番大きくなり旬を迎えるからなのです

初冬の今・・年越し前が一番肥える時期
この「ふ」で作る塩辛が甘くて味わいが深いのです
身も厚くなり・・シコシコヤワヤワ
この『デブ』大きく太った「ふ」をわたしは・・そう呼びます・・ハイ
で・・この塩辛

作れた数は30個ほど・・ブログ読者が皆で欲しいと言うと
即欠品になります・・なので暗号販売をします。
その暗号は・・後日伝えるとして販売価格は600円の消費税で648円
どうか・・新宿高島屋までお待ちください♪



八戸に冬を食べに来ませんか

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・11・24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

 
<<  2014年12月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

バックナンバー

<<前月翌月>>
2014/12/31(水) 06:59
ありがとうございました。
2014/12/30(火) 05:19
虎鯖が行く・・
2014/12/29(月) 04:33
ゴボウの天ぷらを揚げおく・・
2014/12/28(日) 05:46
大切なキャリーバック・・新品です。
2014/12/27(土) 05:22
八戸に居ると大忙し・・・
2014/12/26(金) 05:15
田舎を伝えて来てもらう・・その2
2014/12/25(木) 05:45
田舎を伝えて来てもらう・・・
2014/12/24(水) 05:52
日の出丸・・乗船記
2014/12/23(火) 05:28
日の出丸・・
2014/12/22(月) 05:24
デジタル&アナログ
2014/12/21(日) 05:25
八戸の冬を食べにきたー
2014/12/20(土) 05:34
八戸旅・・12、20(なまご)
2014/12/19(金) 05:20
道後温泉・・&・・柑橘系石鹸
2014/12/18(木) 05:27
松山城
2014/12/17(水) 05:39
空港で買う・・土産
2014/12/16(火) 05:28
夜走る松山城址は広かった・・・
2014/12/15(月) 05:32
早朝の大阪城を走る!
2014/12/14(日) 05:32
都会のリンゴにビックリですー
2014/12/13(土) 05:19
何枚仕込んだやら・・・平目さん
2014/12/12(金) 06:06
会長、嶋耕作の鯖解説に感謝!
2014/12/11(木) 05:25
テレビ凝縮版で明日放映!
2014/12/10(水) 05:56
虎鯖・・愛媛の松山に初上陸です。
2014/12/09(火) 05:57
松山へ移動です。
2014/12/08(月) 05:48
ブログのセミナー・・・in大阪
2014/12/07(日) 05:47
新宿に向けて・・その2
2014/12/06(土) 05:56
新宿へ向けて・・・
2014/12/05(金) 05:38
大阪・阪急地下催事中・・・です。
2014/12/04(木) 05:25
長岡での夕食・・
2014/12/03(水) 05:10
大阪阪急梅田・・今年最後の出張!
2014/12/02(火) 05:37
イカの昆布〆を・・・
2014/12/01(月) 05:13
長岡・・無事に終了!