ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2011年08月20日(土)更新
お客様が八戸に来られる・・・5年前の願い
鯖子・・昨日の「虎鯖焼」をサッチャンが焼いてる
最高の焼きの状態よ!
「焼く」と簡単に言うけど・・難しい作業なのよ
ただ焼くならフライパンでも、グリルでもいいけど
やはり・・下火からの火力、炭なら最高だけど
板長の焼き機械で・・我慢してもらいましょう!
煙を出さないで焼くのは美味しくないのよ
煙で・・魚を包み込んでから焼く・・
それが・・美味しい焼き魚の極意なのよ
「焦げる」と美味しくないの言葉は×
「焦げ」・・は煙が包んだ分だけ美味しくなるの
鯖男・・この炎がいいのかー
鯖の脂が自らの体を焼く・・それが旨いんだー
確かに、炎も出ないような焼き魚は脂が無い
火が出てこその最高の焼き魚!
鯖子・・そうなのよー
ここで宣伝をしないと!
この商品が『虎鯖焼』でーす。
鯖男ーあんたも説明しなさいよー
ここまで書いたんだから宣伝しないと!
鯖男・・では、この「虎鯖焼」は骨を抜いて
焼きあげて真空冷凍した商品です。
物産展では、!枚では525円
3枚で1,260円
常温に戻すだけで食べられますので是非にも・・
鯖子・・硬!なんで硬直して言うのかなー?
私に・・この事を言わせて・・
明日は、首都圏からお客様が7人来られます
板長は、今までの取り組み!
「八戸の風土と特産品で八戸にお客様を呼ぶ!」
この取り組みは支庁に勤める、相模君との
当初からの願いを・・5年目に少し形にします。
来年も・・八戸の風土と特産で・・来青、来八
これからも、その取り組みを続けます♪
(鯖子は珍しく・・真面目でした!)
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1956)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)