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2018年12月11日(火)更新

鯖のブランド・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土) 閉め切りました。




板長です。
今日で松山伊予鉄高島屋での「東北展」を終えます
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。

明日、八戸に帰ります・・が
この時期は、八戸から離れていると鯖が水揚げされているか?いないか?
その事が一番の気がかり事項です!

鯖・・今、メディアでは鯖缶を大きく取り上げ・健康・美容・ダイエットを火を点けて
空前の「鯖缶ブーム」、正確には「鯖の水煮」なのですが

八戸産の鯖の水煮缶が店頭から消えている状態なのです。

お客様が「新聞に鯖のことを書いてたよ、板長見せよう・・」と
頂いた新聞記事、そこには人気の鯖缶の人気のこと

シメサバ・加工品・居酒屋展開の内容のことが多く書かれている
そして「ブランド」とも・・・

鯖は健康に良い!確かに多くの人達に広く食べて欲しい食材です
しかし、私的に「ブランド」とは・・・

他の地域から「あそこの○○○が美味しいよねー」と言われるのが
「ブランド」と呼ばれることだと認識しています。

八戸の鯖を虎鯖に仕上げた時は、自分自身が美味い!と感じて今があります
化学調味・添加物を使った時点で元々の鯖の旨み味が変わってしまう・・・

今、自分が目指しているのは
「八戸の虎鯖が美味しいよね!」と他県の方々が認めてくださること

鯖は大量に水揚げされますが、都会ではまだまだ
八戸で鯖が水揚げされる事は認知されてはいない!

そして、先月の末の新聞

「大漁のサバ・・」との記事
でも、400g鯖を中心で去年の量の10分の1と・・まだ少なく小さい

八戸の鯖をブランドには
まだまだ精進不足です、頑張ります

「今年の一皿」に「さば」が選ばれたとか・・・・|д゚)
減量不足の中、人気が出過ぎるのは鯖の高騰になるー

本当に鯖を愛してくださる方に本物の味を伝えるのが私の仕事・・ハイ♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

201509251957_1-300x0.jpg

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

2018年12月10日(月)更新

「極」サイズが・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 締め切りました。


板長です。
もうそろそろ八戸に戻りますが
八戸に戻ったら鯖探しから始めねばなりません

年末に立つ新宿伊勢丹「大歳の市」の「極」サイズ(800g以上の大きさサバ)を
見つけないと、伊勢丹さんでの販売分はどうにか確保はしていますが・・・


写真、左は新物700g鯖使用・真ん中「極」サイズ・左が冷凍700g鯖使用

700g鯖までは、どうにか見つかりますが
800g以上の鯖となると・・・

日々の連絡でも「大きい鯖は見つかったか?・・」「まだ!」の返事しか返ってきません

大きさだけではなく、脂質が大切
脂の乗った形が良い鯖でないと意味がありません。

鯖が水揚げされるか否かは・・生活基盤にかかわること
そして「極」は八戸を認めてもらうために「こんなに肉厚なんです!」言える誇れる厚みなんです。


八戸に戻ったら・・鯖探し「極」探しです(^^♪





東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2018年12月09日(日)更新

シャリ(酢飯)に思う

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土) 閉め切りました。


板長です。
鯖すし作りの日々で生業(なりわい)としていますが
鯖は八戸から冷凍もしくは冷蔵で送りますが・・ご飯は・・

「虎鯖棒すし」は虎鯖とシャリが合体して虎鯖棒すしになります
そのシャリは・・青森県以外は現地調達となります!

「炊いて!」シャリを作りながら虎鯖棒すしを作る・・選択肢あり?

夜のうちに予約を入れると朝には炊けているご飯です・・
自分で炊いて酢飯を作り巻く!出来そうですが?

ここに大きな問題が、
炊き立てのシャリは熱過ぎるので冷す行程があり

朝7時に酢合わせしても巻き始めるのは8時・・
遅い!6時に入って・・となると起きるのは5時

寝る時間が無い"(-""-)"

そして、忙しい売り場なら炊いて巻いての繰り返しは
厨房の広さもあるけど・・板長1人なら仕込めない・・


やはり、曜日に合わせて・・土曜は忙しいから「何本!」と注文を
炊飯会社に注文する方が賢明なのです。

酢で滅菌した酢飯なら2日間は使えますが
白飯・白米炊きはその日で処分しないといけません

弁当屋さんのご飯の発注は難しいですよー
残ったら捨てなければなりません・・高価な炊飯米を捨てる!

弁当屋さんのシャリ予想は究極なのです!

私も売り場で炊いて酢合わせして販売
沖縄で1度経験しましたが・・炊き上げて使えるまでの時間を予想するのが難しかった。

虎鯖棒すし・・最高の味にする努力をして行きます♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
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「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

2018年12月08日(土)更新

太っても丸吉

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土) 閉め切りました。


板長です。
歌沢さん宅に寄宿すると、夕飯は定番の丸吉飯店
他の地域ではホテル暮らしの場合はコンビニ食になります

なかなか自分に合うお店が見つかりません
野菜を食べたい、栄養バランス良く、そして品と価格が見合っているか?

そのようなお店はなかなか探せません
各地でお気に入りの店を探すには時間がかかり過ぎるますよねー

立仕事が続くと体力を使います、栄養も取らないと
体が資本なので丸吉飯店さんは助かります

太ることは覚悟のこと
でも、催事は体力勝負なのです♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2018年12月07日(金)更新

鍋焼うどん・・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

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・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土) 閉め切りました。



板長です。
出張をして、この時期に食べたくなるのが「鍋焼うどん」
寒いときには体の芯から温めてくれます!

写真の鍋焼きうどんは板長の品
お店で提供しているのはワカメやきのこは入ってはいません|д゚)

鍋焼うどん、人参ゴボウのササガキでの天ぷらで食べると美味
海老の天ぷらでは生臭くなりマッタリ感が消えます!

20年前、青果市場内で「五陽軒」という食堂を営んでいた時は
タレを試行錯誤、蕎麦タレとうどんタレは一緒ではダメと気付かされました・・・

その時の苦労があったからこそ・・今の鍋焼きうどんが受け入れられている!

東北は。煮干しの文化
確かに花カツオも多用しますが、出汁の基本は煮干しです

北海道、日本海側は昆布を多用
西日本は、花カツオ・アゴ出汁
でも。東北は煮干しが強くなければ・・です。

うどんのタレとり、煮干しの内臓(黒い部分)を取り除いて
水から煮だします!

沸騰する前に取らないとアクが強く出ますから
早めに取り出して・・2番出汁作りに回します。

鍋焼きうどん=食べたいー・・( ;∀;)

鍋焼うどんを思い出しながら喰らう即席うどん・・悲しいですが
出稼ぎの身では我慢せねば・・です♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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 東武おいしいもの発掘便

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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

2018年12月06日(木)更新

八戸のPRに使うのは・・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土) 閉め切りました。


板長です。
八戸の鯖を「売る」催事の仕事をしていますが
この「売る」となると顔つきが悪くなります|д゚)

「売らないと・・」「金にしないと・・」となるからで
私は、確かに商売ですから「お金を稼ぐ」のですが、

売場では・・「八戸の鯖を伝えよう!八戸の風土を知ってもらおう!」
そう思いながら笑顔で立つようにしています。

○八戸の鯖は船から直接トラックに積み込むんです!

○八戸はイカ&鯖の街・・イカ・鯖・平目の水揚げは全国でもトップクラス

○今話題の「鯖の缶詰」は9割は八戸で製造されているんです。

○八戸・青森県には美味い魚が沢山あります
特に冬になると「たら」「鰈・平目」「なまこ」

○なまこは、歯応えがサクサクなんです!


鯖だけではなく、八戸の文化や風土を話すと
お客様は、少なからず知らなくとも八戸を想像するのです。

すると、お客様との距離が近くなり・・次につながって行き
お客様と話すと・・笑いが生まれて時間の経つのが早く感じるのです

笑顔で八戸を伝える!それが私の使命なのかも(^^♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2018年12月05日(水)更新

松山にいます。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 、閉め切りました。

板長です。
6週間の出張も最後の週になりました!
最後の寄港地は愛媛県松山市、伊予鉄高島屋さんです。

今年で5年連続の出店となりだいぶ松山にも慣れて感があり
道路を歩いていても伊予鉄の方向が分かるようになっています

松山城も変わらず空の上から松山市内を見渡しています
去年はここ松山城の敷地内で膝をねじり膝を腫らして歩けなくなった痛い思い出が

今では傷も癒えて・・少しずつでも走れています
ここの地に来ると腫れに腫れた去年の膝がうずいていますが
今回も、営業を終えたら走りる予定ですが・・ケガをせぬようにせねば・・・!

寒くなった八戸に帰る前に
四国の暖かさで体を癒して行きます(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2018年12月04日(火)更新

東急本店をサチコに渡して松山へ

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・11月29日(木)~12月5日(水) 地下催事

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土) 閉め切りました。

板長です。
今日は愛媛の松山に移動する日です。
東急本店の地下売り場をサチコに託して伊予鉄高島屋へ

今日は直接羽田に向かう予定です。
今年も催事は、伊予鉄高島屋・東急吉祥寺・年末の伊勢丹新宿の3会場を残すのみです

ここ何年かは同じ売り場会場を巡るパターンが定着していて
年間スケジュールを次々とこなして行くと1年が経過しています。

今年は高松三越に行けなかったので
四国地方は、愛媛県松山の伊予鉄高島屋さんの「東北展」だけなのですが

数少ない四国での虎鯖の発信を頑張らないと

渋谷東急本店でクリスマスツリーを楽しんだ後は
松山の道後温泉に浸る!(^^)!

道玄坂~坂の上の雲へ♪






東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2018年12月03日(月)更新

来年のメモ帳・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土) 閉め切りました。

板長です。
みなさんはメモ帳は当然お持ちですよねー
そして良く使われている事なのでしょう・・・・

実は・・私、板長も「来年こそは使いこなすぞー!」と
毎年新しいシステム手帳を買っては見るのですが・・・

今年も1700円を出して買いました!

日程スケジュール・日々の売り上げと気がついた事etcを書くのがメモ帳

私も、3ヶ月ほどは書くのです・・
しかし、催事が忙しかったり・飲み出て酔っぱらったりしたらメモは無視状態

それが3日も続くと・・開かなくなるのでして

で・・今年もメモ帳を更新する時になって・・
アーぁまた今年も綺麗なメモ帳!」とボヤキ

来年こそ・・使って書いて汚したメモ帳にする・・"(-""-)"

そう今年も誓うのでした♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

2018年12月02日(日)更新

「へしこ」

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・11月29日(木)~12月5日(水) 地下催事

○東京都 吉祥寺 東急吉祥寺 サチコ参戦
・12月6日(木)~12日(水) 青森県展

○愛媛県 松山 伊予鉄高島屋 板長参戦
・12月5日(水)~11日(火) 東北展

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定

※報告
○鱈を喰らう会  閉め切りました。


板長です。
ちと前の話になりますが・・

金沢香林坊大和期間中にどうしても
行きたい?食べたい!ところがありまして一人暖簾をくぐりました(^_-)-☆

宿泊していたホテルの側にあるお店で「おでん」が美味しいお店
でも、おでんが目当てではないのですが

車麩・・超美味いー!!
糸こん束ねも独特の食感で好きです(´・ω・`)

さて・・お目当ては

輪島名産の「へしこ」
鯖の糠漬け・・常温で日持ちするので超・・塩辛い!

でも、噛んでいるうちに鯖の旨みと甘み・・味が伝わって来ます!

薄くスライスしたへしこ、きゅーりと一緒に出されて来ます
この大きさでも相当な塩辛さ・・・

昔、鮭でも「塩引き鮭」があり小さい塊でもご飯を1杯は食べれた品がありました
そのレベルの塩加減、でも美味しい!

自分も何らかの形で常温鯖を作れたら
発酵ではなく、塩で作れたら・・・?

この「へしこ」酒に合うんです!

きりっと冷えた地酒で・・美味かったーまた来年に(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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