ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2025年04月12日(土)更新
ナムル・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
厨房を離れて自宅で晩飯
何かと野菜を買うと少しずつ半端が残るのは世の常です
人参の残り・キャベツは全部食べないし・キュウリは3本購入でも多い!
使いきりの購入は無理ですよねー

そんな時に役立つのが「ナムル」
冷蔵庫にある野菜を使えばいい
「塩・お酢・醤油・ゴマ油・化調少量等々」で味付けするだけ
お酢が入るから2~3日は日持ちする

板長的にはハムは必ず入っていた
そして好きなのは「糸コン」なのです

残り物を加熱して味付け・・ここでポイントは
流水で洗わないで自然に冷ますことで水分を切ること
そうそう、ネットとかでハムやウインナーの事を良いことを書いていない
なので次からは板長が大好きな「魚肉ソーセージ」にする!

白ゴマが無かった・・でも美味しい!
皆さんも残り物で各家庭の味で試してみて
板長も次は豆板醤を少し入れないと(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2313)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)