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2022年11月20日(日)更新

大間産本マグロ


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・11月23(水)~29日(火) 7日間 

○東京都 日本橋高島屋 地下催事 板長参戦
・12月14日(水)~20日(火) 7日間

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(木)~31大晦日(土) 3日間

○東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(月)~10日(火) 9日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


2022 12月24日(土) 鱈を喰らう会

板長です。
昨日の続きの話しです・・
大間産本マグロは有名ですよねー

青森県のイメージは?
1位はりんご
2位3位はニンニクか大間産本マグロ

八戸の鯖はいくら水揚げがあろうとも青森県イメージには皆無です
そこにあやかって「大間産本マグロ&虎鯖のコラボ棒すし」での販売

板長的に・・大間産本マグロは高級です
その分に扱いも大変に難しいく気を使います

マグロは味よりも色が命です、本マグロは鉄分が豊富なので
直ぐに赤黒色に変色して行きます

では味は?マグロの赤身の味は同じ赤身のカツオよりも生臭さが無く
濃い味わいに酸味が加わります

鯖の味は生臭さの中に強い脂の味

板長は、まだまだマグロに関しては経験不足です
青森県産のマグロを使って知っていくしかありません・・

本マグロの色が安定して出せたらいいでが、それもこれから勉強です(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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